Доктор Зло из Детройта

Доктор Зло из Детройта

22.07.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Доктор Зло из Детройта

Американский онколог нажил миллионы, ставя ложные диагнозы и назначая дорогостоящее лечение здоровым пациентам.

50-летний доктор Фарид Фата (на фото – слева) из Детройта получил 45 лет тюрьмы за то, что намеренно увеличивал дозу лекарств и назначал здоровым людям дорогостоящие процедуры с целью получения денег от страховых компаний.
Как выяснило следствие, таким образом доктор заработал около $17,6 млн, а в результате его преступной деятельности пострадало 553 пациента. Федеральные прокуроры называли Фата “самым жестоким мошенником в истории США, для которого пациенты были лишь источниками прибыли”.
Сам онколог выступил с эмоциональной речью в суде, заявив, что стыдится своих действий: “Я нарушил клятву Гиппократа и злоупотребил доверием моих пациентов. Я не знаю, как я могу исцелить эти раны и как мне выразить мою скорбь и стыд”.
Однако слова доктора не растрогали десятки его бывших пациентов, многие из которых будут жить с последствиями ненужного лечения до конца своих дней.
Один из них, Роберт Собирэй, по назначению Фаты два с половиной года проходил химиотерапию, несмотря на то что, как выяснилось впоследствии, был абсолютно здоров. В результате “лечения” у Собирэя выпали все зубы и деформировалась челюсть. “Он просто выбрал меня. Но почему? За что? Я не знаю, что я ему такого сделал, что он взял и разрушил мою жизнь”, – говорит несчастный.
Пэтти Эстер пришла к Фате в 2010 году по рекомендации другого врача. “Тогда он считался лучшим в своей области”, – вспоминает женщина. Фата поставил ей диагноз миелодиспластический синдром (группа гематологических заболеваний, обусловленных нарушением работы костного мозга) и назначил курс химиотерапии.
На это Эстер не согласилась, и тогда Фата предложил госпитализацию, лечение при помощи препаратов железа и плазмаферез. Женщина, возможно, до сих пор проходила бы через эти болезненные и дорогостоящие процедуры, если бы доктор не был арестован. Рака у нее, как и Собирэя, на самом деле не было.
Еще одной жертвой Фата стал Крис Снири. “Я пришел к Фате с диагнозом “рак яичек”. Он назначил мне 40 дней химиотерапии, две недели гидратации и десятки других медицинских процедур. Я полностью доверился этому человеку, чтобы он помог мне и моей семье пройти через тяжелый период в нашей жизни”, – сказал Снири.
Позже оказалось, что химиотерапия пациенту в таком объеме не требовалась. Более того, Снири удалили одно яичко, в чем также не было никакой необходимости. “Фата воспользовался моим доверием и страхом смерти. Он ограбил меня и лишил здоровья”, – едва сдерживая слезы, заявил Снири в суде.
Другой бывший пациент Фаты, Дональд Грабтри, выступил в суде посмертно: заявление, которое он написал перед кончиной в декабре прошлого года, зачитала его вдова. “Ни один из выбранных Фатой методов лечения мне не помог: опухоли росли, и их становилось все больше. Я считаю, что Фата сознательно назначил мне неправильный курс химиотерапии”, – написал Грабтри. В конце заявления он пожелал своему доктору провести остаток жизни за решеткой. И, похоже, это желание сбудется.
Ожидается, что Фата проведет в тюрьме штата Мичиган как минимум 34 года, а его бывшие пациенты теперь смогут подать иски с целью взыскания со страховых компаний хотя бы части своих средств, потраченных на неправильное или ненужное лечение.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений