Буша не устраивает Medicare

Буша не устраивает Medicare

05.08.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Буша не устраивает Medicare

Кандидат в президенты от Республиканской партии Джеб Буш заявил, что необходимо постепенно отказаться от Medicare — федеральной программы медицинского страхования граждан, которой те могут воспользоваться по достижении 65 лет. При этом он не ограничился только лозунгами, а попытался обосновать свою позицию.

«Необходимо сдержать обещания, данные тем, кто уже получает компенсацию расходов по этой программе, — отметил политик. — Но нам надо думать не только о ее сворачивании, но и о создании новой системы, которая позволит пожилым людям получать хоть что-то, поскольку иначе им вообще ничего не светит».
Буш отметил инициативу своего однопартийца — республиканца Пола Райана (Висконсин), который предложил модернизировать Medicare — выдавать участникам программы ваучеры, а не оплачивать их счета напрямую. Он также посетовал на реакцию «леваков», которые отреагировали на это предложение рекламой, в которой некий персонаж, весьма похожий на Райана, сталкивает с обрыва старушку в инвалидной коляске.
Стоит отметить, что свой план реформирования Medicare конгрессмен разработал еще в 2011 году и с тех пор постоянно поднимает эту тему. В свою очередь демократы полагают, что реализация данного предложения приведет к тому, что программа в ее нынешнем виде попросту исчезнет. И представляется далеко не случайным тот факт, что в 2012 году Митт Ромни, выдвинув кандидатуру Райана на пост вице-президента, так ни разу и не выразил поддержку его инициативе в сфере государственного медицинского страхования.
«Многие боятся действовать, поскольку это не в их политических интересах», — в свою очередь отметил Буш, выступив на созванном организацией Americans for Prosperity мероприятии в Манчестере, штат Нью-Гемпшир.
Главным аргументом в пользу отказа от Medicare в ее нынешнем виде является рост расходов на программу, которые рано или поздно могут оказаться непосильными для бюджета, если думать только о сохранении статус-кво. Однако последние официальные данные свидетельствуют, что нет никакой необходимости предпринимать срочные меры.
Так, в фонде, из которого оплачивается пребывание в госпиталях и сопутствующие услуги, средств хватит до 2030 года, несмотря на увеличение числа клиентов за счет представителей поколения бэби-бумеров. Кроме того, расходы увеличиваются, но медленнее, чем прогнозировалось ранее.
Учитывая эти обстоятельства, в Национальном комитете Демократической партии охотно воспользовались заявлениями Буша, чтобы подвергнуть его критике. К ней присоединились и различные либеральные организации, которые заявили, что кандидат в президенты просто не понимает, в чем именно нуждаются пожилые американцы.
Сам политик пока хранит молчание, но стоит напомнить, что он не первый представитель своего клана, который интересуется вопросами социального обеспечения пенсионеров.
Около 10 лет назад президент Джордж Буш-младший выступил с планом частичной приватизации Social Security, в чем-то предвосхитив идеи в отношении Medicare, которые ныне популяризирует Райан. Однако тогда главу государства не поддержали ни граждане, ни сами республиканцы, которые, как и сейчас, составляли большинство в Конгрессе.
Президент, правда, не сдался и на протяжении нескольких месяцев предпринимал лоббистские усилия и проводил общественные слушания, разъясняя свою точку зрения. Но в итоге ему так и не удалось убедить Америку в своей правоте. Возможно, младший брат бывшего президента будет в этом отношении более удачлив?..


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений