Почему молчат республиканцы?

Почему молчат республиканцы?

19.08.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Почему молчат республиканцы?

Несмотря на ряд массовых убийств, произошедших в церквях, кинотеатрах и школах, кандидаты в президенты от консервативного лагеря практически ничего не говорят о том, как справиться с этой проблемой.

«Мы определяем вопрос контроля за оружием очень просто — если навел ствол, то стреляй» — на удивление откровенно высказался сенатор Тед Круз из Техаса на политической акции, которая в этом году прошла в Нью-Гемпшире. Пожалуй, тем самым он четко обозначил не только отношение Республиканской партии, но и степень ее зависимости от оружейного лобби.
В свою очередь Хиллари Клинтон, которая является фаворитом гонки среди демократов, говорила на эту тему не раз, несмотря на то, что после поражения, которое Ал Гор потерпел 15 лет назад, считается, что, затрагивая данный вопрос, кандидат ставит себя в заведомо проигрышную ситуацию. «Мы должны справиться с оружейным лобби, — заявила она во время июльского визита в Нью-Гемпшир. — Это противоречивый вопрос, и мне это хорошо известно. Но вообще не обсуждать его — это крайняя степень безответственности».
Кандидаты от республиканцев выступают против всех законопроектов, ужесточающих контроль за оружием, в том числе предусматривающих введение лимита на объем магазинов для автоматического оружия и запрет на продажу без регистрации во время выставок. Политиков, похоже, не впечатлило даже то, что, по данным федерального правительства, в последнее время количество массовых убийств увеличивается, что не в последнюю степень связано с тем, что объемы производства оружия с 2008 года возросли более чем в 2 раза.
Консерваторы предпочитают рассуждать о психическом состоянии убийц, не затрагивая вопрос о доступности оружия. Впрочем, бывают и исключения. Так, после недавнего инцидента в кинотеатре в Луизиане, когда стрельбу вели из оружия, приобретенного за пределами штата, губернатор Бобби Джиндал, баллотирующийся в президенты от Республиканской партии, с гордостью заявил об участии местных властей в федеральной программе, призванной воспрепятствовать покупке «стволов» людьми с психическими заболеваниями. Но он умолчал о том, что его штат на протяжении многих лет игнорировал эту программу и остается одним из аутсайдеров по размеру средств, выделяемых на психиатрическое лечение. При этом губернатор предложил владельцам зарегистрированного оружия брать его с собой в кинотеатры...
Не уделяя должного внимания вопросам безопасности, кандидаты-республиканцы при этом не забывают похвастать принадлежащим им оружием. Так, сенаторы Тед Круз и Марко Рубио, по сообщению газеты The Washington Post, предпочитают револьверы.357 Magnum, Дональд Трамп — пистолет Heckler & Koch 45-го калибра, а сенатор Линдси Грэм из Южной Каролины — полуавтоматическую винтовку AR-15. В целом у 15 претендентов от этой партии насчитывается не менее 40 стволов.
Нет оружия только у Криса Кристи, губернатора Нью-Джерси, пытающегося смягчить жесткие законы о контроле над оружием, действующие в этом штате, и бывшего губернатора Флориды Джеба Буша, который в свое время подписал закон, разрешающий домовладельцам открывать огонь на своей территории, не опасаясь при этом уголовного преследования. Так что даже их нельзя отнесли к числу пацифистов, а что касается Буша, то он и вовсе пользуется поддержкой Национальной стрелковой ассоциации. Возможно, в этой организации высоко оценили фразу, сказанную им на ее съезде в 2003 году: «Звук стрельбы из наших ружей — это звук свободы!»


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений