Власти не помогают предпринимателям

Власти не помогают предпринимателям

16.09.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Опрос, проведенный Thumb­tack — онлайновой «биржей труда», на которой заказы могут найти работающие на себя плотники, строители, фотографы и другие представители сферы услуг, показал, что начать такой свой бизнес в Нью-Йорке весьма затруднительно.

Большое Яблоко заняло лишь 76-е место среди 95 городов по дружелюбности созданного здесь климата для малого бизнеса, а его общая оценка оказалась очень низкой — С-. Правда, по таким категориям, как легкость поиска работы, налоговый климат и возможность налаживания связей, она была все же повыше, но тоже не идеальной — а именно В. Но по легкости начала собственного дела — и вовсе провал, выраженный буквой F.
Стоит подчеркнуть, что в опросе не участвовали владельцы торговых точек и ресторанов, поскольку даже в самом маленьком из них, как правило, есть наемные работники. Авторов исследования интересовала ситуация только с теми, кто обходится собственными силами, и ответы 479 таких предпринимателей позволили поставить наивысшую оценку городу Манчестер, штат Нью-Гемпшир.
Что касается Нью-Йорка,  пресс-секретарь местного Департамента по обслуживанию малого бизнеса подчеркнула, что администрация мэра Билла де Блазио реализует ряд инициатив, направленных на помощь независимым предпринимателям.
К примеру, в рамках программы Small Business First они могут получить информацию о правилах регулирования в избранной ими сфере деятельности, налогах и сборах, а также по всем другим интересующим их вопросам. Но, как показал опрос, этого, судя по всему, недостаточно, чтобы начинающие бизнесмены чувствовали себя «во всеоружии»…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений