Бездомные — не такая уж проблема

Бездомные — не такая уж проблема

16.09.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бездомные — не такая уж проблема

Хотя на улицах Нью-Йорка бродяг стало заметно больше, мэр Билл де Блазио считает, на это обращают слишком уж много внимания. Об этом он заявил в The Brian Lehrer Show на радиоканале WNYC, появившись там во второй раз всего за 2 недели, чтобы ответить в прямом эфире на вопросы слушателей.

«Безусловно, реальность нельзя игнорировать, — отметил он. — Бездомные являются и экономической проблемой, которую надо признавать, и проблемой качества жизни, которое снижается по вине некоторых из них. Мы будем активно с этим бороться. Но нельзя не сказать и о том, что многие, кто не имеет крыши над головой, не делают ничего плохого и не нарушают закон».
По мнению де Блазио, данный вопрос приобрел остроту из-за ряда ошибок в управлении городом, одной из которых он считает прекращение программы субсидирования аренды Advantage, на которую в 2011 году пошел его предшественник Майкл Блумберг.
Любопытно, что радиошоу — не единственный способ общения с горожанами со стороны мэра. Недавно он, к примеру, неожиданно устроил чат в Twitter, предложив направлять ему вопросы с помощью хэштега #BDBchat. Но, в отличие от предыдущих градоначальников, он пока не провел открытые слушания в Сити-холле и не ведет собственную радиопередачу.
Последнее интервью было в основном посвящено проблеме бездомности. Днем ранее администрация сообщила, что с поста вице-мэра уйдет Лиллиам Барриос-Паоли, ведавшая вопросами здравоохранения и социального обеспечения, которая теперь возглавит совет городской Health and Hospitals Corporation. В ведении этой чиновницы — первого представителя высшего руководства администрации, решившей прекратить в ней работу с января 2014 года, когда де Блазио вступил в должность, — была и борьба с бездомностью.
Мэр заверил, что уход Барриос-Паоли является ее личным решением и поблагодарил за предпринятые усилия. Правда, сложно сказать, каковы ее заслуги на данном поприще, учитывая, что, по данным Coalition for the Homeless, количество обитателей приютов увеличилось с 42 тысяч в декабре 2011 года до почти 59 тысяч в июне 2015-го…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений