Жизнь за iPhone

23.09.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Жизнь за iPhone

Если бы великий драматург дожил бы до наших дней, то восклицать “О времена! О нравы!” ему пришлось бы совсем по другому поводу. Современные люди готовы практически на все ради... Не стоит благородно заканчивать предыдущее предложение словом “семья” или “любимая”. Нет, рискнуть всем, совершить безумный поступок или поставить на кон свою жизнь они готовы из-за новых iPhone. Сейчас никого не удивишь тем, что ради вожделенного гаджета люди продают органы, берут неподъемные кредиты, предают родственников. Что ж, оказывается, нет предела не только совершенству.

Продам почку
В 2012 году мир всколыхнула информация о судебном процессе в Китае. Там семеро китайцев были осуждены за участие в проведении незаконных операций, связанных с торговлей органами. А все началось с того, что 17-летний студент из одного из беднейших городов Китая продал им свою почку еще в начале 2011 года за 3500 долларов, чтобы купить себе новый iPhone. Вот только операция прошла не так удачно, как хотелось бы, в результате состояние здоровья парня резко ухудшилось и у него развилась почечная недостаточность.
После проведенного расследования дело было передано в суд. В результате хирург, проводивший операцию, получил три года тюремного заключения, а главный организатор был приговорен к пяти годам лишения свободы. Также осужденных обязали выплатить 236 тысяч долларов в качестве компенсации семье донора, поскольку он был несовершеннолетним на момент операции. Тем не менее, даже за такие деньги родную почку парню уже не вернуть.

Любовь в аренду
Думаете, после этого случая уменьшилось количество готовых на все ради вожделенного iPhone? Вовсе нет. Вот только подходить к этому вопросу они стали уже по-другому. Были придуманы новые способы получения необходимой для покупки гаджета суммы. Так, китайский студент решил сдавать свою девушку в аренду и разместил объявления на сайтах знакомств: плата за обеды, прогулки, игры с подругой юноши составляет 500 юаней. Отдельно отмечено, что помимо указанного перечня “услуг” на большее рассчитывать не стоит — “никаких делишек”. При этом арендодатель готов показать “товар” лицом при первом требовании, а также предоставить все необходимые сведения о здоровье. Жаль, что дальнейшая судьба студента-коммерсанта осталась неизвестной. Интересно, хватило ли его девушке терпения, чтобы этот предприниматель накопил-таки себе на смартфон, или она высказала ему все, что думает, гораздо раньше...

Ради лучшего будущего
Не все предприимчивые и мечтающие об iPhone жители Поднебесной добывают деньги законным путем. Часто жажда обладания заветным гаджетом оказывается сильнее. Так, супруги продали свою новорожденную дочку, а вырученные деньги потратили на покупку нового iPhone. Объявление о продаже девочки они разместили в интернете еще до ее рождения. На него откликнулся покупатель, который перевел на банковский счет определенную сумму — по некоторым данным, 5-8 тысяч долларов. Как только деньги поступили, они были сразу же потрачены на заветную вещицу.
Впрочем, когда этим делом заинтересовались правоохранительные органы, супруги заявили, что продали родную дочь не корысти ради, а исключительно ради ее счастливого будущего. Ведь иначе девочка стала бы третьим ребенком в бедной семье.

Живота не жалея
Сами понимаете, если уж iPhone попал в руки, то расстаться с этим сокровищем мало кто согласится. Стоит ли удивляться, что невероятных случаев с его обладателями тоже предостаточно?
На вопрос “Телефон или жизнь?” молодая бразильянка дала однозначный ответ. Жительница Сан-Пауло ждала поезд на станции, когда ее iPhone случайно выскользнул из рук и упал на рельсы. Не раздумывая ни секунды, девушка ринулась за ним. Но выбраться обратно не смогла и рисковала оказаться под колесами стремительно приближающегося состава, если бы не мгновенная реакция двоих мужчин, которые в последний момент успели вытащить ее на платформу.

И в дыру, и в воду
16-летняя жительница города Дувр нечаянно уронила свой iPhone в ливневую канализацию. Девушка не нашла ничего умнее, как снять тяжеленную железную решетку и залезть в слив. Поскольку размеры отверстия были предназначены для струек воды, а не для юных мисс, англичанка прочно застряла. Девушка проторчала в дыре до тех пор, пока не приехали спасатели и не вытащили ее наружу. А вот
телефон спасти так и не удалось...
В Германии во время рыбалки подросток выронил из кармана iPhone, и тот благополучно погрузился на дно озера. Сначала парень хотел решить все мирно и отправился в местный рыболовный клуб с просьбой выдать ему гидрокостюм. Ему отказали, но сдаваться подросток не собирался. Под покровом ночи, вооружившись шлангом и двумя мощными электронасосами, школьник начал осушать пруд. Для слива юный немец решил использовать близлежащий туалет, который, по стечению обстоятельств, принадлежал рыболовному клубу. Но хитрый план так и не удалось осуществить, унитаз оказался автономным и не был подключен к канализации. В результате вода начала затапливать местную автостоянку. Какой именно объем воды удалось перекачать, так и осталось неизвестным, но хозяин клуба оперативно пожаловался в полицию. В итоге за любовь подростка к своему телефону стоимостью 150 евро его родителям придется заплатить 4000 евро.

И смерть не разлучит...
Но и на этом список безумцев не заканчивается. Как оказалось, даже смерть не страшит желающих заполучить это чудо техники. Работник кладбища раскопал могилу, когда узнал, что вместе с умершим в гроб положили iPhone последней модели. Вот только побыть счастливым обладателем телефона он смог недолго. Осквернителя могилы быстро поймали и дали реальный срок, ведь незадачливый диггер уже был судим за воровство и на момент поимки отбывал условное наказание.
Не повезло и еще одному мечтающему об iPhone. Этот сотрудник похоронного бюро решил провернуть “гениальную” аферу
и купил в кредит гаджет, воспользовавшись паспортом умершего пенсионера. Стоит ли удивляться, что его вычислили, когда банк начал требовать с родственников погасить проценты.

Привязанность взаимна
Справедливости ради стоит сказать, что не только владельцы любят свои iPhone, но и те платят им взаимностью. История Бекки Бринклоу, 27-летней медсестры, довольно проста. В один из выходных она обедала в ресторанчике. Внимание Бекки было направлено на полуторагодовалого сына, поэтому она не слишком хорошо запомнила двух незнакомцев, которые подошли к ее столику. Один нахально стащил с тарелки ломтик картошки-фри. И, пока удивленная наглостью Бринклоу приходила в себя, второй и украл ее iPhone.
Никаких проблем, кроме сиюминутного огорчения, женщине это не доставило — аппарат был застрахован, и уже на следующий день Бекки доставала из коробки новенький смартфон. Вот только когда она решила синхронизировать устройство со своим аккаунтом в iCIoud, то удивилась увеличившемуся количеству фотографий. Так как сама она никаких мужчин в семейных трусах не фотографировала, то разобраться в ситуации оказалось просто. Функция автоматической отправки новых снимков исправно работает и на телефоне в руках воров, которые об этом, похоже, вовсе не подозревают.
Для большинства малообразованных преступников iPhone — это лишь дорогой аксессуар, а не высокотехнологичное устройство. И потому количество аналогичных инцидентов зарегистрировано уже достаточно. Например, в сервисе микроблогов Tumblr стабильной популярностью пользуется блог “Жизнь незнакомца, укравшего мой телефон”. Молодой немецкий турист и его друзья прибыли на Ибицу, первым делом напились в баре, а потом отправились купаться голышом — закономерным результатом стала потеря всех ценных вещей, включая и iPhone. Однако функция автоматической загрузки и на этот раз не подвела — по возвращении домой турист завел микроблог, куда регулярно публикует свежие фото, сделанные воришкой. Как оказалось, тот живет в Дубае и даже не подозревает, что его личная жизнь уже стала достоянием мировой общественности.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений