“Восстание роботов” реальность завтрашнего дня

“Восстание роботов” реальность завтрашнего дня

23.09.2015 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
“Восстание роботов” реальность завтрашнего дня

Несмотря на создание новых вакансий, процесс которого весьма уверенными темпами продолжается уже несколько лет, доля реально работающего населения в трудоспособном возрасте сокращается. И хотя официальная статистика свидетельствует о том, что рынок труда близок к полному насыщению, на деле треть американцев не имеет работу.

Можно привести множество причин, почему так происходит, в том числе и выход все большего количества бэби-бумеров на пенсию, и увеличение числа тех, кто желает для начала получить высшее образование. Пессимисты отмечают, что происходящее свидетельствует о невозможности трудоустроиться, оптимисты видят в этом знак того, что люди увереннее чувствуют себя и без работы или даже увольняются по собственному желанию. Но при этом мало кто обращает внимание на куда более существенную тенденцию, которая может привести к тому, что ряды безработных пополнят миллионы тех, кто работает и хотел бы трудиться впредь.
Речь идет о дальнейшем витке автоматизации производства.
Об этом говорили и писали давно, но пока перспективу того, что аппаратура, по мере ее все более широкого использования, может привести к массовым увольнениям, практически не воспринимали всерьез. При этом ни законодатели, ни представители бизнес-кругов, ни политические лидеры, похоже, даже не представляют, что делать в таком случае. И если нечто подобное случится, то последствия могут оказаться катастрофическими, ведь уже сейчас, по последним подсчетам, на 47% рабочих мест человека можно заменить машиной.
Конечно, на данный процесс потребуется время, и произойти это может не прямо сейчас, но все же в обозримом будущем — в ближайшее одно-два десятилетия. К тому же стоит разочаровать тех, кто полагает, что наиболее уязвимыми в этой ситуации окажутся наименее квалифицированные сотрудники. На самом деле по мере реализации такого подхода автоматике будут перепоручать все более ответственные задачи. Для начала заменят, к примеру, кассиров в ресторанах быстрого питания, водителей грузовиков... а потом очередь дойдет и до тех, кто контролирует их работу! Таким образом, “обезлюдят” не только определенные должности, но и целые профессии.
Автоматизация и использование искусственного интеллекта выгодны для экономики как таковой, поскольку позволяют сберечь изрядные средства, но при этом являются угрозой для всех работающих, а не только для представителей низших слоев общества.
Дело в том, что по традиции внедрение любых новых технологий приводило к тому, что работавшие в одной сфере получали возможность устроиться иным образом. Они могли пройти переобучение, воспользоваться знаниями и открыть собственный бизнес или заниматься прежним делом, изучив новшества: к примеру, шахтер мог перестать орудовать киркой и воспользоваться отбойным молотком, но сама суть его труда от этого не менялась.
Ныне же, по мнению многих экспертов, ситуация совсем другая. Технологии уже дошли до уровня, на котором компьютеры способны самостоятельно думать, разумеется, пока в рамках заложенной программы, решать проблемы, принимать решения, в том числе и комплексные. Если так пойдет и дальше, не исключено, что со временем люди поручат им руководить целыми производственными сферами.
Человечество уже проходило подобные этапы, и всякий раз самые мрачные предсказания не оправдывались. Естественно, в постиндустриальном XXI веке не стоит уподобляться луддитам времен промышленной революции, которые громили простейшие станки, сделавшие невостребованным их ручной труд, и сжигали фабрики, чтобы остановить неизбежное наступление новых технологий. Ведь, кроме всего прочего, благодаря применению инноваций за последние примерно 150 лет появилось больше рабочих мест, чем было ликвидировано.
Однако в настоящее время речь идет о том, что в производство будут внедрять не механические прялки или печатные прессы. Современные технологии затронут все сферы жизни общества, и его перспективы будут весьма безрадостными, если за короткое время примерно половина ныне существующих вакансий попросту исчезнет. Как уволенные будут зарабатывать на жизнь? Каким будет уровень их базового дохода? Сколько потребуется на массовые программы переобучения и, что само по себе неизбежно, социальной поддержки?
Пока на все эти вопросы просто невозможно ответить. Зато стоит учесть уроки прошлого и подготовиться к будущему, исходя из того, что широкая автоматизация станет реальностью. В этот период, как и во время минувших финансового кризиса и рецессии, компании начнут избавляться от “балласта” в виде сотрудников, оставляя лишь ключевых специалистов. И важно оказаться в их числе — иными словами, доказать, что ваша ценность выше, чем у робота.
Чтобы добиться этого, необходимо, как минимум, следить за всеми изменениями в конкретной профессиональной сфере, овладевать новыми навыками и... контролировать состояние своих финансов, чтобы не оказаться на мели, если вас все же уволят. Благодаря подобному планированию можно оказаться на шаг впереди других конкурентов на “человеческие” вакансии, количество которых постепенно будет уменьшаться. И если предотвратить “роботокалипсис” мы не в силах, необходимо хотя бы быть готовыми к его последствиям...


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений