Застрахованных оказалось немного меньше

Застрахованных оказалось немного меньше

23.09.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Застрахованных оказалось немного меньше

Белый дом признал, что благодаря Obamacare в нынешнем году медицинскую страховку получили не 10,2, как считалось ранее, а 9,9 млн американцев.

Правда, первый показатель — это количество воспользовавшихся услугами «бирж» по состоянию на 31 марта, а второй отражает численность тех, кто до 30 июня активировал полисы, начав выплачивать взносы. В целом за период регистрации внесли свои данные 11,7 млн человек. Эксперты не сомневались в том, что тех, кто приобретет и начнет реально пользоваться страховкой, будет меньше, так что в снижении данного показателя нет ничего удивительного.
Кроме того, в правительстве не исключают дальнейшего сокращения этого показателя за счет того, что кое-кто предпочтет перейти на страховку, предоставленную работодателем, или после вступления в брак воспользуется полисом своей второй половинки и не будет нуждаться в собственном. При этом чиновники подчеркнули, что и нынешний результат выше показателя в 9,1 млн, который был изначально «запланирован» на нынешний год.
«Миллионам американцев больше не приходится волноваться, смогут ли они позволить себе качественную страховку, поскольку такие возможности им предоставил рынок, созданный в соответствии с Affordable Care Act», — отметила министр здравоохранения Сильвия Барвелл.
Администрация также обнародовала данные об усилиях по борьбе с мошенничеством, связанным с реализацией закона, и контролем над тем, чтобы «биржами» пользовались только те, кто имеет на это право.
Так, по состоянию на 30 июня, были аннулированы полисы примерно 423 тысяч человек, которые не предоставили необходимой документации, подтверждающей наличие у них гражданства или легального иммиграционного статуса.
В отношении еще 937 тысяч домохозяйств была произведена корректировка предоставленной им субсидии, предназначенной для оплаты страховки, — они либо также не предоставили требуемые документы, либо информация о доходе, указанная ими, не совпала с имеющейся в распоряжении правительства.
Среди штатов по количеству обратившихся на «биржи» лидируют Калифорния и Флорида — их показатели составляют, соответственно, 1,4 и 1,3 млн человек.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений