Стена нужна и на севере?

Стена нужна и на севере?

07.10.2015 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Стена нужна и на севере?

За появление реальной, а не проведенной на карте границы не только на юге страны, выступил 41% американцев, опрошенных агентством Bloo­m­berg. Они полагают, что, как и от Мексики, страна должна стеной отгородиться от Канады.

Правда, в обоих случаях заметно больше тех, кто выступает против таких укреплений, — 55% считают, что они не нужны на юге, а 56% придерживаются аналогичного подхода на северном направлении.
Вообще идея о строительстве стены на канадской границе весьма нова — в конце августа ее выдвинул кандидат в президенты от Республиканской партии, губернатор Висконсина Скотт Уолкер. Впрочем, с тех пор он не только отказался от дальнейшей борьбы, сославшись на снижение рейтинга, но и больше не поднимает эту тему.
Опрос также показал, что вокруг проблемы нелегальной иммиграции в ходе нынешней кампании вряд ли развернутся ожесточенные дебаты, поскольку лишь 7% респондентов упомянули ее в числе основных проблем страны. Куда больше избирателей заботят безработица и состояние рынка труда (20%), снижение реального дохода работающих (14%), ситуация в сфере здравоохранения (11%) и дефицит федерального бюджета (10%).
Правда, не исключено, что и нелегальная иммиграция привлечет к себе большее внимание, если на эту тему и впредь будет говорить Дональд Трамп, который уже длительное время является самым популярным кандидатом от Республиканской партии. Его отношение к «канадской стене» пока неизвестно, а вот аналогичное сооружение на всей протяженности границы с Мексикой он, в случае своего избрания, пообещал возвести — причем за счет правительства этой страны…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений