Медикер 2016: важные факты

Медикер 2016: важные факты

07.10.2015 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медикер 2016: важные факты

Осталось не так много времени  до периода оформления и переоформления медицинских планов в рамках программы Медикер. Он начнется 15 октября и продлится до 7 декабря.

Очень важно правильно выбрать медикерную страховку: ошибка может привести к значительным дополнительным расходам. Эксперты считают, что людям, уже являющимися клиентами Медикера, следует изучить предложения других провайдеров и убедиться, что страховка, которой они пользуются, не сократила перечень услуг, и не внесла изменения в список лекарств. Это напоминание специалистов касается в первую очередь лекарственных страховок – Медикер Д,  а также страховок программы Medicare Advantage. Дело в том, что эти планы, по прошествию года могут внести серьезные коррективы в список оплачиваемых страховкой лекарств (уменьшить их число или увеличить), добавить или сократить врачей той или иной специализации. Кроме того, изменения касаются также доплат за пользование страховкой и приобретение медикаментов.
Что следует знать тем из наших читателей, кто будет первый раз оформлять медикерную страховку?
- Медикер А покрывает лечение в госпитале, хосписе, определенные услуги на дому. В том случае, если вы и ваша супруга/ваш супруг имеете не менее 10 лет трудового стажа, зарегистрированного администрацией Social Security, вам не придется доплачивать за пользование Медикером А. Если 10-летний стаж отсутствует, максимальный размер взносов (premiums) за страховку составит $407 в месяц. Сколько именно вам придется платить, зависит от числа «трудовых кредитов», засчитанных администрацией Social Security.
- Медикер В покрывает визиты к докторам, профилактические услуги, определенные услуги на дому. Каков размер premiums? Возьмем для примера американца с доходом $85 тыс. в год или семейную пару с доходом $170 тыс. в год. Для них размер взносов за пользование страховкой составил в 2015 году $104.90 в месяц. Люди с более высоким доходом платили больше взносов, со средним и ниже среднего – меньше.
- Медикер С  или страховки в рамках программы Medicare Advantage (в ней участвуют частные страховые планы, работающие с Медикером). Эти полисы являются заменой Медикера А и В, а часто и Медикера Д. Размер взносов варьируется в зависимости от предлагаемых планом услуг и места жительства клиента. Согласно данным Centers for Medicare & Medicaid Services (CMS) в 2016 году средний размер взносов составит $32.60.
- Медикер Д – страховка, помогающая клиентам Медикера приобретать рецептурные лекарства. Размер взносов за пользование страховкой составляет от 15 до $50.
При выборе страховки, человеку, в первую очередь, необходимо определиться с кем ему хочется иметь дело: с государством в лице обычного Медикера, или с частными страховщиками программы Medicare Advantage. У полисов Medicare Advantage взносы за пользование страховкой ниже, однако, ее владельцы существенно ограничивают доступ к врачам: их клиенты должны записываться на прием к медикам конкретной сети, лечиться в определенных госпиталях.
Люди, останавливающие свой выбор на обычной медикерной страховке часто приобретают дополнительно Medigap policy. Это дополнительные покрытия для оплаты услуг, не предусмотренных Медикером и за которые приходится платить из собственного кармана. Существует 10 видов  покрытий по Medigap, предлагаемых частными страховыми компаниями через различные организации, например, через Американскую ассоциацию пенсионеров (AARP). Стоимость покрытий по Medigap разнится и зависит от пола, возраста, состояния здоровья, места проживания клиента.
Эксперты CMS прогнозируют, что в 2016 году около 32% американцев пенсионного возраста выберут один из планов Medicare Advantage. Их пользователи платят меньше из собственного кармана за те или иные услуги, так как  установлен потолок таких расходов. Однако в системе Medicare Advantage традиционно выше доплаты при посещении докторов или при покупке лекарств, чем в обычном Медикере. Преимуществом отдельных планов Medicare Advantage является предоставляемые ими услуги окулистов, стоматологов, отоларингологов. Правда, помощь больным оказывают лишь медики сети, поэтому выбор специалистов ограничен. По словам эксперта Литы Эпштейн, если человек имеет небольшой доход и не в состоянии приобрести Medigap policy, выходом является оформление страховки программы Medicare Advantage. Эпштейн, однако, советует тем, кто имеет возможность купить покрытия по Medigap, остановиться именно на них, так как такой план предоставляет значительно больший доступ к услугам различных специалистов. При этом, не требуется специальное разрешение на одобрение того или иного лечения, как в случае с Medicare Advantage.
Для тех, кто впервые собирается оформить страховку по Медикеру важно учесть, что вы получаете право на получение бенефитов программы с 65 летнего возраста. Вы можете заполнить документы по Медикеру за три месяца до вашего 65-летия, в месяц, когда вам исполнилось 65 или в первые три месяца после этой даты.
Если человек не уложился в отпущенные на оформление Медикера сроки, ему позволят это сделать в начале календарного года в период с 1 января по 31 марта. Действие страховки начнется с 1 июля этого года. Проблема заключается в том, что опоздание с оформлением Медикера грозит более высокими взносами за пользование страховкой. В частности, за покрытия Медикера В, оплачивающие визиты к врачам и амбулаторное лечение, придется платить на 10% больше.
Что еще важно знать. Если 65-летнего человека, который продолжал работать, уволили или он решил уйти на заслуженный отпуск по собственному желанию, необходимо в течение 8 месяцев с момента увольнения посетить офис Social Security и оформить Медикер.  Если этого не сделать, размер взносов (premiums) за пользование страховкой увеличится на 10%.
Если 65-летний работник имел групповую страховку своего предприятия, но ее срок действия закончился,  Медикер также необходимо оформить в восьмимесячный период, дабы избежать 10-процентной наценки.
Еще один важный нюанс. Многие американцы понятия не имеют, что их медицинская страховка содержит пункт, требующий после наступления 65-летнего возраста, в обязательном порядке стать клиентом Медикера В. Чаще всего такие условия содержат медицинские планы, предоставляемые сотрудникам небольших компаний. Аналогичные требования предъявляются также и к бывшим сотрудникам, пользующимся страховками по программе COBRA. И в том, и в другом случаях полис работодателя оплачивает лишь те услуги, которые не покрываются Medicare В. Последствия могут быть очень серьезными для лиц с хроническими и тяжелыми заболеваниями.
Еще один важный нюанс. Если вы оформили обычную страховку по Медикеру и решили приобрести Medigap policy, стоимость этого покрытия не будет зависеть от состояния вашего здоровья. Однако если вы первоначально остановились на страховке программы Medicare Advantage, а затем решили перейти в систему обычного Медикера, вас ожидают проблемы. В этом случае, частные компании, у которых вы захотите приобрести Medigap policy, будут учитывать при определении стоимости страховки состояние вашего здоровья. Взносы за пользование планом могут оказаться очень высокие, не исключено, что вам вообще откажут в покрытиях.

Какие изменения бенефитов ждут клиентов Медикера в 2016 году

Медикер Д
Deductible - Расходы из собственного кармана при покупке лекарств, перед тем, как начинает действовать страховка увеличиваются на $40 и составят $360.
“Doughnut hole” («дырка от бублика»). «Дырка» возникает, когда расходы клиента Медикера Д на покупку лекарств, покрываемого страховкой, достигают годичного потолка. В 2015 году  он составлял $2960, в 2016 году составит $3,310.
При покупке брендовых (патентованных) лекарств, в случае достижения годичного потолка («дырка от бублика»), клиент Медикера получит скидку в размере 55%. В случае покупки дженериков скидка составит 45%.
- Расходы из собственного кармана (Out-of-Pocket Threshold) составят $4850 (в 2015 году - $4700).
Medicare B
Согласно опубликованному предварительному отчету Social Security and Medicare Trustees, в 2016 году размер взносов за пользование Медикером В увеличится на 52%.
Правда, некоторые эксперты говорят, что большинство клиентов Медикера В (не менее 70%) будут платить в 2016 году ту же сумму, что и в 2015 году - $104.90 в месяц. Это, однако, касается тех клиентов Медикера, которые уже имеют карточку программы, уточняют их коллеги. А вот новички, которые зарегистрируются осенью 2015-го, станут платить больше.
Увеличение размера premiums коснется представителей среднего класса и людей с высокими доходами.
Доход  $85 тыс. на одного и $170 тыс. на семейную пару – в этом случае придется заплатить за страховку $159.30 в месяц.
Для семейной пары с доходом  $170,000-214,000 размер взносов составит $223.00 на каждого.
Для семейных клиентов Медикера с высокими доходами, например, выше $428,000, размер взносов может составить $509.80 в месяц на каждого.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений