Станут ли колледжи бесплатными?

Станут ли колледжи бесплатными?

14.10.2015 Проблема
А. К.
(0)
Поделитесь с друзьями:
Станут ли колледжи бесплатными?

Нью-Йорк входит в число штатов, где обучение в общественных колледжах является одним из самых дорогих.

Так, учеба в вузе с 2-летней программой, входящем в состав CUNY, обойдется в $4,8 тысячи, а в SUNY за программу подготовки на Associate’s Degree придется заплатить 4,2 тысячи. Всего на таких условиях занимаются почти полмиллиона студентов.
Как стало известно, в последнее время администрация губернатора Эндрю Куомо ведет переговоры с Белым домом относительно того, чтобы сделать обучение в таких вузах штата бесплатным. Ранее президент Обама предложил пойти по такому пути, но для этого местным властям нужно взять на себя четверть всех расходов на обучение.
Конгресс прохладно отнесся к инициативе Обамы, однако в Белом доме не смутились и начали контактировать с властями на уровне штатов. По данным из осведомленных источников, Куомо согласился выделять на бесплатное высшее образование до $500 млн в год. А вот как именно будет предоставлено федеральное финансирование, пока неизвестно — это тоже является предметом переговоров.
В Белом доме отметили, что к 2020 году наличие как минимум Bachelor’s Degree потребуется на 35% рабочих мест, которые будут тогда существовать. Еще для 30% обязательным требованием станет наличие Associate’s Degree или неполного высшего образования.
В администрации штата подтвердили, что ведут переговоры с федеральным правительством. Так, Ричард Аццопарди, пресс-секретарь Куомо, отметил, что власти ежегодно выделяют почти $1 млрд на материальную помощь студентам, и 235 млн из этой суммы получают те, кто учится в общественных колледжах. «Как правило, для последней категории предоставляемые субсидии полностью покрывают все расходы, — добавил он. — Так что мы изучаем условия, на которых можно было бы наладить сотрудничество с центральным правительством, которое было предложено не только нам, но и, как я полагаю, другим штатам».
В целом же по стране, как отметила профессор NYU Марта Кантер, директор некоммерческой College Promise Campaign, пока действуют 65 программ, благодаря которым учиться в общественных колледжах можно бесплатно.


Автор:  А. К.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений