Насильственные преступления: помогут федералы

Насильственные преступления: помогут федералы

21.10.2015 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Насильственные преступления: помогут федералы

Рост количества преступлений, связанных с насилием, вызывает все большее беспокойство по всей стране.

В некоторых городах дела обстоят особенно плохо, и в связи с этим представители министерства юстиции намереваются провести встречу с местными властями, чтобы определить, как лучше справиться с основными угрозами общественной безопасности — от бандитизма до семейного насилия.


Как отметила заместитель генерального прокурора Салли Йейтс, федеральные власти обратили внимание прежде всего на города, где последние 2 года действия полиции вызывали наибольшие нарекания и снижение доверия к правоохранительным органам. Последнее обстоятельство и ранее беспокоило Белый дом — так, при администрации президента была создана рабочая группа, которая должна дать рекомендации относительно того, как восстановить доверительные отношения между общественностью и стражами порядка. А министерство юстиции еще с 2009 года осуществляло расследования деятельности более чем 20 департаментов полиции, в том числе Балтимора, где не так давно смерть арестованного молодого человека привела к массовым беспорядкам, продолжавшимся несколько дней.

Хотя на протяжении ряда лет количество насильственных преступлений сокращается на большей части территории страны, на борьбу с ними федеральные власти направляют больше ресурсов, уменьшая финансирование, к примеру, антитеррористических программ, которые представляются не столь актуальными, как во время их введения после событий 11 сентября 2001 года. Ведь наибольшую угрозу может представлять преступность именно на местном уровне.

Хотя в целом ситуация остается благополучной, правительство, по словам Йейтс, уже определило города, которым помощь будет оказана в первую очередь. Это Комптон (Калифорния), Литтл-Рок и Вест-Мемфис (Арканзас), Ньюарк и Флинт (Мичиган). «Каждый город особенный, в каждом население испытывает собственные проблемы, которых нет у остальных», — отметила заместитель министра.

В этих городах будет реализована вторая фаза инициативы Violence Reduction Network, которую министерство начало воплощать в жизнь в прошлом году, когда служащих федеральных правоохранительных органов отправили в Чикаго, Детройт, Уилмингтон (Делавэр), Кэмден (Нью-Джерси) и калифорнийский регион Окленд — Ричмонд.

Стоит отметить, что в Вашингтоне не финансируют расширение списка городов, участвующих в данной программе. Местные власти, по идее, должны быть сами заинтересованы в оплате расходов, поскольку простые полицейские получают возможность познакомиться с уникальным опытом по расследованию организованной преступной деятельности и наркоторговли, выявлению находящихся в розыске опасных преступников — все это не только важно для них в профессиональном плане, но и способствует повышению эффективности работы.

В некоторых небольших департаментах, по словам Йейтс, проблемы могут быть связаны с тем, что там, как оказалось, просто не подозревали о возможности затребовать федеральный грант для найма новых сотрудников или приобретения необходимого оборудования.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений