Медстраховка продолжит дорожать

Медстраховка продолжит дорожать

18.11.2015 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медстраховка продолжит дорожать

Взносы по разработанным в соответствии с Obamacare полисам, относящимся к средней ценовой категории, в следующим году, скорее всего, возрастут, и данное обстоятельство может стать проблемой для Белого дома, добивающегося дальнейшего роста количества застрахованных.

По оценке министерства здравоохранения, взносы по «серебряным» планам, которые чуть дороже, чем самые доступные, повысятся в 37 штатах в среднем на 7,5%.

В минувшем году такое увеличение наблюдалось в 35 штатах, но было существенно меньше — в среднем на 2%. Именно эти планы используют в качестве стандарта для расчета размера правительственных субсидий, которые большинство граждан может получить для компенсации расходов по оплате страховок, приобретаемых с помощью федеральной «биржи» HealthCare.gov.

В министерстве не сообщили, каким именно подорожание будет в долларовом выражении. Но чиновники отметили, что почти 80% тех, кто ранее купил страховку на данном портале, смогут найти план, который, с учетом субсидий, обойдется дешевле 100 долларов в месяц.

Белый дом добивается, чтобы полисы оставались доступными, поскольку надеется, что в ходе очередного периода оформления страховок на 2016 год, начавшегося в конце октября, количество обратившихся увеличится. В первую очередь речь идет о молодежи и малообеспеченных, поскольку, как признала министр здравоохранения Сильвия Мэтьюз-Барвелл, доля незастрахованных среди них выше. Но некоторые компании добиваются разрешения увеличить взносы в следующем году на 10%, а то и более, из-за чего доступность планов может пострадать.

Как отметил страховой консультант Роберт Лашевски, данные о прогнозируемом росте взносов — это лишь часть информации, которую следует принимать во внимание при выборе конкретного полиса. Необходимо также учитывать выбор специалистов и госпиталей, услуги которых покрывает та или иная страховка, а также размер выплат из собственного кармана, по достижении которого вступает в действие план. «Анализируйте все обстоятельства, — порекомендовал он. — Не стоит обращать внимание только на размер самих взносов».

Недавно правительство представило новые функции портала HealthCare.gov, которые помогут сравнить представленные на нем планы. Данные же о планируемом повышении представлены для штатов, где федеральная «биржа» действовала во время предыдущего сезона регистрации, кроме Гавайев, которые подключились к ней только в нынешнем году.

В каждом регионе, а то и городе изменения в условиях пользования «серебряными» планами будут существенно отличаться. В Оклахоме, к примеру, взносы, как ожидается, возрастут на 35,7%, а в Индиане, напротив, произойдет заметное снижение — на 12,6%. Как правило, такой план покрывает около 70% расходов на медицинское обслуживание застрахованного, хотя более половины выбравших подобный вариант нуждаются в дополнительной помощи, чтобы тратить меньше.

Есть также данные, которые свидетельствуют, что взносы могут возрасти еще больше, если учитывать реальную, а не «среднестатистическую» ситуацию. Так, по мнению Чарльза Габы, эксперта сайта ACASignups.net, исходя из количества застрахованных, не исключено подорожание примерно на 12-13% в целом по стране. Правда, при этом аналитики предполагали, что гражданин, имеющий определенный план, будет пользоваться им и в дальнейшем, а не перейдет на более или менее дорогой.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений