Криминальное прошлое и трудоустройство

Криминальное прошлое и трудоустройство

25.11.2015 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Криминальное прошлое и трудоустройство

В 19 штатах и 100 городах и округах государственным агентствам, а кое-где и частным компаниям запрещено спрашивать у соискателей о факте их привлечения к судебной ответственности на начальных этапах процесса приема на работу.

Это сделано, чтобы обеспечить людям возможность продемонстрировать свои трудовые навыки.

И недавно президент Обама утвердил данное положение на федеральном уровне, запретив правительственным органам проявлять подобное любопытство до тех пор, пока не дано формальное согласие о приеме на работу.

Глава государства может этим не ограничиться. Он сделал бы очень важный шаг, если бы издал указ, расширяющий такую политику и на подрядчиков, и обязал их придерживаться подхода, разработанного Equal Employment Opportunity Commission. Ведь бывший заключенный, лишаясь возможности трудоустроиться, остается «на обочине» общества.

Данные свидетельствуют, что нелады с законом были — ни много, ни мало — у 70 млн американцев, которые могут получить работу далеко не везде или же вообще сталкиваются с отказом. Но иногда они страдают лишь за то, что были арестованы, но не осуждены или оправданы, или совершили незначительное преступление много лет назад.

Законы, запрещающие интересоваться прошлым таких людей, получили поддержку как в штатах, где у руля стоят либералы, так и там, где власть принадлежит консерваторам. Политики и представители бизнеса поняли, что лишение права на работу приводит к негативным последствиям не только для отдельного человека, но и для всего общества. И, кроме того, квалифицированные специалисты порой только по этой причине не имеют возможности получить работу.

Поэтому к инициативе местных властей должно присоединиться и федеральное правительство. Пример могут показать и гигантские компании — так, кадровикам Walmart, Target и Koch Industries запрещено интересоваться законопослушностью соискателя до принятия решения о его приеме на работу.

В 2012 году Equal Employment Opportunity Commission стала инициатором этого движения, пересмотрев давно действующее правило, которое запрещает автоматически отказывать в трудоустройстве тем, кто ранее подвергался аресту или был осужден. Работодатели, как отметили представители этого органа, должны учитывать возраст, в котором было совершено правонарушение, его характер и то, как оно может повлиять на выполнение служебных обязанностей.

Разумеется, вряд ли кто-нибудь примет на должность с материальной ответственностью человека, привлекавшегося ранее за кражу. Но в комиссии подчеркнули, что сам факт ареста не является доказательством незаконного поведения или основанием для отказа в трудоустройстве. Это уточнение очень важно по двум причинам — поскольку распространение получили компьютеризированные базы данных об арестах и осуждениях, часто содержащие ошибки, а в результате реализации политики «нулевой терпимости» резко возросло количество тех, кто побывал за решеткой за весьма незначительное правонарушение.

В 2013 году федеральная комиссия, которую возглавлял тогдашний генеральный прокурор Эрик Холдер, рекомендовала правительству стать «образцовым работодателем» в отношении приема людей, привлекавшихся к ответственности перед законом. И новые директивы Обамы являются шагом в этом направлении. Однако издание указа стало бы прямым требованием, чтобы подрядчики руководствовались выводами Equal Employment Opportunity Commission.

Безусловно, президент действует так, чтобы избежать обсуждения вопроса в Конгрессе, где его могут просто «заболтать». Но законодатели лишь повысили бы собственную репутацию, если бы поддержали данную инициативу. Впрочем, они вряд ли на это согласятся, и в этой ситуации Обаме стоит еще шире воспользоваться своими полномочиями главы исполнительной власти.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений