Когда субсидии не привлекают

Когда субсидии не привлекают

25.11.2015 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:

Статистика свидетельствует, что граждане, которые могут претендовать лишь на минимальные субсидии для оплаты взносов, реже других покупают полисы медицинского страхования.

Исследование, проведенное Urban Institute и Robert Wood Johnson Foundation (RWJF), показало, что доля выбравших страховку на “биржах” составляет от 75% среди тех, кто зарабатывает не более 23 тысяч 540 долларов в год, до всего 14% среди тех, чей доход равен 47 тысячам долларов. Ведь чем обеспеченнее человек, тем меньшая ему полагается субсидия.
Анализ данных работы “биржи” HealthCare.gov свидетельствует, что правительству будет крайне тяжело решить задачу, которую министр здравоохранения Сильвия Барвелл назвала “трудновыполнимой”, — убедить американцев в необходимости продлить ранее приобретенные полисы и при этом добиться роста популярности таких страховок.
Главной проблемой, как оказалось, является недостаточная доступность планов. Сайт Healthpocket, помогающий их сравнивать, провел опрос, и выяснилось, что почти 60% могут платить взносы, если те не превышают 100 долларов в месяц. А по сведениям RWJF, примерно столько же респондентов утверждают, что у них после всех расходов остается лишь 100 долларов. К тому же незастрахованных не устраивает то, что стоимость лечения, за которое они должны заплатить самостоятельно, в будущем году возрастет в среднем на 11% для частных лиц и на 10% — по семейным планам.
К примеру, одинокий 30-летний мужчина, зарабатывающий около 35 тысяч долларов в год, должен платить почти 300 долларов в месяц за “серебряный” полис, приобретенный на HealthCare.gov. “Бронзовый” же будет стоить дешевле примерно на 25 долларов в месяц, но при этом размер обязательных выплат его обладателя за медицинские услуги составит порядка 5,8 тысячи долларов в месяц.
В RWJF выяснили, что 96% тех, кто приобрел полис в 2015 году, обратившись на федеральную или штатные “биржи”, остались довольны. Но, как отмечает Боб Рид, вице-президент по работе с пациентами даласского Parkland Hospital, пока гораздо больше тех, кто обзавелся страховкой ранее, чем новых клиентов “бирж”. А по словам директора RWJF по вопросам страхования Кэтрин Хэмпстед, для многих людей, не имеющих полиса, его отсутствие стало нормой жизни. Они нередко жалуются на большие взносы и самостоятельно погашаемую сумму, а лекарства покупают во время акций в аптечных и розничных сетях. И до поры до времени такое положение вещей их вполне устраивает.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений