Почему отстают женщины?

Почему отстают женщины?

25.11.2015 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Почему отстают женщины?

Исследование, проведенное компанией PayScale.com, предоставляющей информацию по вопросам зарплаты, бенефитов и других видов трудовой компенсации, показало, что в целом представительницы прекрасного пола зарабатывают на 25,6% меньше мужчин и на 2,7% меньше – чем коллеги, занимающиеся той же самой работой.

Такое несоответствие заинтересовало экспертов, которые предположили, что свою роль играет целый ряд факторов.
1. В первую очередь, это преобладание мужчин среди сотрудников компаний и отраслей, традиционно выплачивающих большую зарплату.
2. Увеличение разрыва в доходах происходит и за счет более быстрого продвижения мужчин по служебной лестнице.
3. Бьют по доходам женщин и «санкции» в отношении работающих матерей (притом, что отцы зарабатывают больше бездетных мужчин).
4. Наконец, немалую роль играет подсознательное предубеждение начальства, приводящее к дискриминации.
Любопытно, что холостяки и бездетные женщины, которые заявили, что никогда не ставили семью выше работы, имеют одинаковую зарплату. Но замужние матери зарабатывают на 31% меньше, чем женатые отцы, и на 4,3% меньше – по сравнению с такими же своими коллегами, занятыми на той же работе.
«Когда мужчина становится отцом, наличие детей превращается в материальный бонус, женщину же наказывают за то, что она становится матерью», – отметила Беверли Нойфельд, президент Powher New York – действующей на территории всего штата Нью-Йорк организации, котрорая добивается достижения равенства в зарплатах.
Ниже всего медианная зарплата у матерей-одиночек, причем, по словам Нойфельд, особенно страдают представительницы этнических меньшинств. «Среднестатистические данные показывают, что одинокой матери – латиноамериканке, устроенной на должность с полной занятостью, надо провести на работе 22 месяца, чтобы получить столько же, сколько, при тех же условиях, белый мужчина заработает за 12 месяцев», – подчеркнула она.
«Эта статистика подтверждает то, что ранее зафиксировал наш анализ ситуации на городском и общенациональном рынке труда: когда компании проявляют недостаточную гибкость в организации графика и неохотно дают отгулы по семейным обстоятельствам, это создает особые трудности для женщин и негативно сказывается на уровне их заработка в долгосрочной перспективе», – заявил ревизор города Нью-Йорка Скотт Стрингер.
21-летняя Ванаи Латан, продавщица розничного магазина из Бруклина, выразилась проще: «Это несправедливо, учитывая, что многие женщины хотели бы работать в строительстве, но не идут в данную сферу, чтобы не подвергаться насмешкам, получая меньшую, по сравнению с мужчинами, зарплату». А многие, как добавила Титанна Бейкер, ее 22-летняя коллега из Верхнего Вест-Сайда, убеждены в том, что женщины и должны получать меньше, чем мужчины.
Отчет, обнародованный Стрингером в прошлом году, показал, что в городе Нью-Йорке женщины получают в среднем, с учетом всех отраслей, на 82,1% меньше, нежели мужчины, – соответственно, 58 тысяч 207 и 70 тысяч 889 долларов. Единственным исключением является «поколение миллениум» – среди ньюйоркцев в возрасте до 35 достигнуто почти полное (на 96,4%) зарплатное равенство: 68 тысяч 420 долларов в год у мужчин и 65 тысяч 958 долларов у женщин. Но и в данном случае разница начинает расти с возрастом, по мере продвижения в служебной иерархии.
Эти данные, по словам Скотта Стрингера, свидетельствуют, что необходима разработка подходов, исходящих из того, что интересы семьи и работы дополняют друг друга, а не выступают в противоречие.
Причем стоит отметить, что в Нью-Йорке ситуация в плане обеспечения гендерного равенства более благополучна, чем во многих других штатах. Нойфельд напомнила, что в октябре губернатор Эндрю Куомо подписал большой пакет законопроектов, гарантирующих равенство оплаты при выполнении одинаковых должностных требований, обязывающих создавать более щадящие условия труда для беременных, запрещающих работодателям «вводить табу» на обсуждение сотрудниками зарплаты и защищающих работников малого бизнеса от сексуальных оскорблений.
Как подчеркнула Нойфельд, прозрачность в начислении зарплаты очень важна, поскольку каждый должен знать, как оценивается труд его коллег, и быть уверенным в том, что ему платят справедливо. Не менее существенным является соответствие минимальной зарплаты уровню жизни, поскольку большинство получающих такую ставку – это женщины, причем на хорошо оплачиваемых должностях с профсоюзной защитой их меньше, чем мужчин.
Последнее обстоятельство тоже играет свою роль: обнародованное в сентябре исследование, проведенное Women’s Policy Research, показало, что женщины, состоящие в профсоюзе, еженедельно зарабатывают на 25%, или 191 доллар, больше, чем те, кто не являются членами таких организаций.
Разницу в зарплате можно сократить, если способствовать тому, чтобы женщины устраивались в отрасли с высокими окладами, но пока большинство специалистов в области естественных наук, технологии, инженерного дела и математики составляют мужчины.
Государству тоже следует приложить усилия в плане трудоустройства – к примеру, в Департаменте пожарной охраны Нью-Йорк-Сити из 10 тысяч сотрудников лишь 49 женщин. В целом же можно согласиться с Нойфельд, которая констатировала: «Работу женщин ценят и оплачивают слишком низко. Мы все должны задаться вопросом, почему тем, кто ухаживает за нашими родителями и детьми, платят меньше, чем тем, кто строит дома?».


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений