Неплательщиков могут не выпустить

Неплательщиков могут не выпустить

09.12.2015 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Неплательщиков могут не выпустить

Конгресс может принять билль, который разрешит Государственному департаменту признавать недействительными паспорта людей, которые должны более $50 тысяч.

Согласно сообщению Wall Street Journal, отменять в этой ситуации зарубежные поездки не придется лишь тем, кто уже договорился с Internal Revenue Service о графике погашения. А указан такой метод «убеждения» в билле H.R. 22, который вообще-то посвящен вопросам… финансирования работ на хайвеях. И если его, как ожидается, примут в декабре, он вступит в силу уже с 1 января и будет распространяться на задолженность, имеющуюся к этой дате или ту, что возникнет впоследствии.
Неизвестно, как много граждан могут оказаться в группе «злостных должников». На самом деле, большинство американцев в конце каждого сезона оформления деклараций получает возврат от государства, так что им опасаться нечего. Остальным же следует задуматься, поскольку неполная уплата налогов за предыдущие годы может обернуться не только аннулированием паспорта, но и ухудшением финансового положения.
Дело в том, что если налогоплательщик задолжал свыше $10 тысяч, IRS оформляет предупреждение — Notice of Federal Tax Lien — и рассылает кредитным бюро, которые снижают рейтинг должника. В результате он лишается возможности получить кредит на выгодных условиях, ему могут отказать даже в аренде квартиры или продаже мобильного телефона. Поэтому, нелишне каждые 30 дней заказывать краткий отчет о рейтинге на сайте Credit.com.
Тем, кто сомневается, что сможет погасить налоговую задолженность вовремя, стоит обратиться в ведомство для разработки плана выплат или воспользоваться кредиткой. Впрочем, последний вариант неидеален, поскольку, вероятно, в этом случае увеличится процент за пользование карточкой или же баланс «подберется» слишком близко к максимальному лимиту. Поэтому лучше не игнорировать факт задолженности перед IRS, вовсе не допускать ее появления или же оспаривать сумму, которую пытается получить от вас государство.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений