Фатальная ошибка полиции

Фатальная ошибка полиции

30.12.2015 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Фатальная ошибка полиции

К шокирующим выводам пришли эксперты, рассмотрев новые улики по делу об убийстве Дженнифер Хоук-Петит и ее дочерей, 11-летней Микаэлы и 17-летней Хэйли из Чешира, штат Коннектикут.

Как оказалась, местные правоохранители могли остановить, по крайней мере, одного из злоумышленников, совершивших это злодеяние в ночь на 23 июля 2007 года, однако по невероятному стечению обстоятельств позволили ему уйти. А когда Дженнифер и ее дочери уже были взяты в заложники, полиция порекомендовала специалисту по переговорам не отправляться к дому.
Все началось с того, что 22 июля мелкие уголовники Джошуа Комисаржевски и Стивен Хэйз проследили за Дженнифер, когда та возвращалась из супермаркета. Они ждали до 2 часов ночи, после чего ворвались в дом, где женщина проживала с дочерьми и своим мужем, доктором Уильямом Петитом. Главу семейства, который спал на диване в отдельной комнате, избили до потери сознания бейсбольной битой, связали и бросили в подвал. После этого бандиты поднялись наверх, связали остальных и изнасиловали Дженнифер и Микаэлу.
Затем Комисаржевски и Хэйз стали искать наличные, но обнаружили только чековую книжку, выяснив, что на счету лежат 30 тысяч долларов. Они подождали до утра, а потом Комисаржевски остался с девочками, в то время как Хэйз отправился с Дженнифер в отделение Bank of Ameriсa, чтобы снять половину суммы. Она получила деньги, но успела при этом сообщить сотруднику банка, что происходит, и данные об этом поступили в службу 911 в 9 часов 21 минуту.
Через 3 минуты Хоук-Петит и Хэйз вышли из здания, сели в машину, а еще спустя минуту диспетчер связался с сержантом полиции Крисом Коутом, находившимся на том же квартале, попросив его обнаружить и перехватить автомобиль. Но при этом сотрудникам отряда быстрого реагирования дали команду не вмешиваться, а переговорщику – не отправляться к дому Петита. Не исключено, что правоохранители сомневались в достоверности переданных им сведений и решили их проверить, в результате лишь усугубив ситуацию.
Расследование показало, что действовать запретили и другому полицейскому, который находился неподалеку от места событий. Коут также не остановил машину, на которой Хэйз доехал до дома Петита и зашел туда вместе с Дженнифер. Чем было вызвано бездействие сержанта, выяснить так и не удалось.
Пока Дженнифер и Хэйз отсутствовали, Уильям пришел в себя и, несмотря на тяжелые травмы, выбрался. Но ему не удалось предотвратить трагедию. Хэйз вновь изнасиловал Дженнифер и задушил ее, а девочкам, которые все это время были привязаны к своим кроватям, надел на голову наволочки и сжег заживо. Когда полицейские наконец прибыли на место событий, дом уже был объят пламенем.
Обоим бандитам удалось скрыться на том же Chrysler Pacifica, на котором Хэйз ездил в банк. При этом они едва не сбили Коута, но затем врезались в заграждение, которое правоохранители успели установить. Оба были пойманы, признаны виновными в убийстве и приговорены к смертной казни. Однако на самом деле их будут до конца жизни держать за решеткой, поскольку в Коннектикуте отказались от высшей меры наказания.
Петит потерял много крови, но выжил, хотя в последующие годы, по его признанию, не раз задумывался о самоубийстве. Тяга к жизни, впрочем, взяла верх – в 2012 году он заключил брак с фотографом Кристиной Пэлаф, а 23 ноября 2013-го у них родился сын – Уильям Петит III.
И все же пока у этой истории нет счастливого конца. Все еще неясно, почему полиция действовала так нерешительно, имея все возможности перехватить Хэйза и, вероятно, спасти жизни Дженнифер, Хэйли и Микаэлы. Как признался один из экспертов, это неразрешенный и наиболее тревожащий вопрос. «Все произошедшее можно было предотвратить с самого начала, – добавил он. – Второй преступник мог и не решиться на крайности, если бы узнал об аресте своего подельника. И, как я полагаю, полиция Чешира по своей невероятной глупости невольно поспособствовала тому, что эти убийства были совершены».
Анастасия Кузьмина


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений