Опасная «мода»

27.01.2016 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасная «мода»

Компании, производящие электронные сигареты, в прошлом году выпустили рекламу, которую видели 68,9% учащихся средних и старших классов.

Причем маркетологи используют такие темы, как секс, независимость и протест, благодаря которым в минувшие десятилетия производителям обычных сигарет успешно удавалось приобщать к табаку тогдашнюю молодежь.
Эта опасная тенденция была отмечена в отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), составители которого призвали к разработке более жестких правил продажи электронных сигарет. «Пока же их рекламируют совершенно свободно, — посетовал директор СDС Том Фриден. — Нет никаких ограничений, в том числе на вкладываемые в маркетинговые стратегии средства».
Возможно, именно поэтому случилось так, что за последние 5 лет количество учащихся средних и старших классов, курящих электронные сигареты, стремительно возросло, в 2014 году превысив, по данным CDC, количество тех представителей молодежи, которые употребляют обычный табак.
Стоит напомнить, что в электронных сигаретах содержатся картриджи с никотином и ароматизаторами, а пар создает нагревательный элемент. Смолы таким образом не образуются, и по этой причине многие исследователи считают, что такой метод курения менее вреден для здоровья, хотя достоверно это еще не доказано. Поэтому обращает на себя внимание отношение компании Altria Group, которая производит такие устройства. Ее представители заявили, что принадлежат к числу фирм, которые поддерживают принятие законов, запрещающих несовершеннолетним приобретение электронных сигарет.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений