Бизнес и кибербезопасность

Бизнес и кибербезопасность

24.02.2016 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бизнес и кибербезопасность

Конкуренция, как известно, движет бизнес. Но – здоровая конкуренция. По данным американской транснациональной компании «Сиско», бизнесы по всему миру подвергаются угрозам кибератак – именно со стороны конкурентов. Необходимость постоянно разрабатывать и обновлять системы защиты привела к появлению нового рынка вакансий в США.

Киберпреступники сегодня – «бесстрашные, изощренные и стойкие». К такому выводу пришли авторы доклада компании «Сиско» по итогам исследования современных условий ведения бизнеса. Исследование выявило широкий круг проблем, которые возникают у компаний в борьбе с кибератаками.
«Сиско» сообщает о 10-процентном сжатии регулярно обновляемой защитной инфраструктуры на основании данных, полученных от компаний-участниц опроса за последний год. Всего было проанализировано 115 тысяч устройств, 92 процента из них имели невыявленные ранее недостатки.
В интервью по «Скайпу» главный инженер «Сиско» Джейсон Брвеник подчеркнул, что сегодня киберпреступники нападают на всех:
«Уже сложилась целая система, которой они могут управлять в своих целях, и им не важно – компания ли вы или отдельный человек – для вымогательства годятся все. Первое, что они пытаются понять, – это возможные рычаги давления, потом они приступают к их использованию».
Как отмечает главный инженер компании «Сиско», с переходом к тактике постоянного анализа специалисты по кибер-защите могут быстрее определять атаку и отвечать на нее.
«На определение и оценку нападения в среднем уходило порядка 100-200 дней, – говорит Брвеник. – Однако современные технологии позволяют сократить это время до нескольких часов».
Борьба с киберпреступностью открыла новые возможности для рынка труда. По оценкам финансового издания «Форбс», эта индустрия вырастет с 75 миллиардов в 2015-м году до 170 миллиардов к 2020-му году.
Главный экономист глобального портала вакансий «Индид» Тара Синклэйр отмечает, что обеспокоенность предпринимателей состоянием систем кибербезопасности привела к значительному росту числа вакансий в этой сфере.
«Совершенно точно, что бизнес очень тревожит эта проблема. Руководители хотят убедиться в том, что сотрудники ответственно подходят к собственности компании и она не подвергнется атакам», – говорит Тара Синклэйр, главный экономист INDEED.
По оценкам экспертов, в мире в сфере кибербезопасности существует порядка миллиона вакансий. Крупнейшая компания-разработчик программного обеспечения для защиты от кибератак «Семантек» прогнозирует, что в 2019-му году число таких вакансий вырастет до полутора миллионов.
Рамон Тэйлор


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений