Пожалейте налогоплательщиков!

Пожалейте налогоплательщиков!

23.07.2008 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Получить извещение о том, что в отношении вас проводится налоговая проверка, неприятно в любом случае, даже если вы чисты перед государством. Особенно же неприятно, когда чиновники начинают необоснованно грозить штрафами, привлечением к уголовной ответственности и прочими наказаниями.

Получить извещение о том, что в отношении вас проводится налоговая проверка, неприятно в любом случае, даже если вы чисты перед государством. Особенно же неприятно, когда чиновники начинают необоснованно грозить штрафами, привлечением к уголовной ответственности и прочими наказаниями.

Увы, в последнее время это происходит все чаще, причем по вине самой налоговой службы. Как отметила в своем полугодовом отчете Конгрессу Нина Олсон, глава созданного при IRS отдела защиты налогоплательщиков, последние нередко выражают свою обеспокоенность необоснованными, с их точки зрения, проверками и нежеланием работников службы отвечать на обращения.

В этой связи Олсон поставила под сомнение эффективность такой меры, как так называемый корреспондентский аудит, который проводится по почте и, как правило, заключается в том, что налогоплательщиков просят прислать документальное доказательство того, почему им должен быть снижен налог, – например, подтверждение отчислений на благотворительность. В 2007 году именно так была проведена проверка 75% из 1,4 миллиона налоговых деклараций, отобранных IRS, поэтому вопрос о ее дейст-венности стоит достаточно остро.

Тревогу выражают не только сами плательщики, но и National Association of Enrolled Agents, объединяющая около 40 тысяч специалистов, получивших федеральную лицензию на право составления налоговых деклараций. В прошлом году эта организация отправила IRS официальное письмо, в ответ на которое налоговики признали существование проблем, но заверили, что предпринимаются меры по их устранению.
IRS не стала отрицать и того факта, что налогоплательщикам все труднее получить консультацию или ответы на свои вопросы по телефону, однако, по словам чиновников, это связано с увеличением количества звонков относительно получения налогового возврата – льготы, которую правительство включило в комплекс экономического стимулирования.

Возможно, недостатки в деятельности IRS, которые есть, как и у любой другой службы, не столь значительны, чтобы поднимать тревогу, однако можно понять и налогоплательщиков, которые, честно выполнив свой долг, неожиданно оказываются в качестве едва ли не обвиняемых в преступлении. Особенно прискорбно, когда это происходит из-за банальной халатности, с которой, например, столкнулись проживающие в Вирджинии супруги. Когда им пришло уведомление из IRS с просьбой предоставить доказательства того, сколько ими было выделено на благотворительные цели, они вовремя собрали и переслали все требуемые документы. К счастью, как оказалось позже, бумаги были посланы в IRS заказным письмом, требующим подтверждения при получении.

Через 15 дней после этого пришло новое письмо, в котором сообщалось, что, поскольку супруги вовремя не выполнили требования, то оштрафованы на сумму в несколько тысяч долларов и должны их заплатить в 90-дневный срок или оспорить это предписание в суде. По телефону они связались с представителем IRS, который предположил, что никакой информации о получении документов нет или же посылку просто забыли открыть. Так в результате и оказалось, но выяснилось это только за 2 недели до истечения указанного срока.

Исследование, проведенное офисом Олсон показало, что в 96% случаев, IRS посылала требование о предоставлении дополнительных данных, не разобравшись до конца в декларации (и это при том, что на расследование закон отводит службе более чем достаточно – 45 дней).

Оказавшись в подобной ситуации, рекомендует агент Клаудиа Хилл из Купертино, Калифорния, владелец фирмы Tax Mam, занимающейся заполнением налоговых деклараций, главное не паниковать.

Присылаемые IRS письма ни в коем случае нельзя игнорировать, даже если вы не можете представить, в чем дело, или не считаете себя должником. Ответить на них нужно обязательно, причем в срок – в этом случае у вас появится дополнительное время на сбор необходимой информации для доказательства своей правоты. Если же ответа из налоговой службы не последует, а связаться с ее представителем по телефону не удастся, можно подать жалобу, обратившись в IRS Taxpayer Advocate Service. Это можно сделать по почте или через интернет, написав письмо в соответствующем разделе на сайте www.irs.gov.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений