Обама: Путин никогда не заставлял меня ждать его по два часа

Обама: Путин никогда не заставлял меня ждать его по два часа

23.03.2016 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Обама: Путин никогда не заставлял меня ждать его по два часа

Барак Обама в интервью журналу The Atlantic изложил свои взгляды на политическую ситуацию в мире и, в частности, на отношения в Россией и Владимиром Путиным.

Президент отметил, что во время встреч один на один Путин предельно вежлив и очень откровенен. По словам американского президента, общение с российским лидером всегда проходит по-деловому. «Путин многих заставляет ждать его по два часа, но со мной он такого ни разу не проделывал», — сказал Обама.
Как следует из интервью, президент США не слишком высоко оценивает роль РФ и ее президента в современной глобальной политике. «Путин заинтересован, чтобы его считали нашим партнером, он же не полный идиот. Он осознает, что позиции России в мире существенно ослабли. И то, что он вторгся в Крым или поддержал Асада, еще не делает его серьезным политическим игроком», — считает Обама.
Отвечая на вопрос, касающийся украинского кризиса, американский лидер заявил, что Украина, не являющаяся членом НАТО, всегда будет уязвима для России, более мощного в военном отношении государства. Вместе с тем Обама дал понять, что воевать с РФ из-за Украины США не собираются. Кроме того, в Обама сделал ряд других интересных заявлений. По его словам, он гордится, что в 2013 году отказался от военной операции против войск сирийского президента Башара Асада. «Тезис, что после слов »Это жестокий режим, лидер не должен так обращаться со своим народом» мы непременно должны вторгнуться в данную страну, представляется мне странным».
Рассуждая о том, что пошло не так по окончании операции на территории Ливии, проведенной НАТО в 2011 году, американский лидер заявил, что вскоре после падения режима Каддафи премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона от Ливии «отвлек целый ряд других проблем». Что же касается президента Франции Николя Саркози, то он в основном «превозносил роль Франции в атаках на армию Каддафи с воздуха», хотя именно США уничтожили всю противовоздушную оборону ливийского режима и подготовили инфраструктуру для проведения операции. «Мы предотвратили массовую гибель мирного населения и перерастание конфликта в долгую и кровавую гражданскую войну. А в Ливии все равно воцарился хаос», — признал Обама.
Помимо прочего выяснилось, что, главной опасностью для США он считает не исламский экстремизм или действия России. «Исламское государство» не является экзистенциальной угрозой Соединенным Штатам. Зато, если мы вовремя не примем меры, подлинной экзистенциальной угрозой, причем не только нам, но и всему миру, может стать глобальное потепление», — сказал Обама, который, напомним, 20 января следующего года передаст свои полномочия новому президенту США.
Елена Степанова


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений