Агентство Трампа под ударом

Агентство Трампа под ударом

06.04.2016 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Агентство Трампа под ударом

Чем дольше продолжается успешная кампания Дональда Трампа, тем больше грязи на него льют. Очередным эпизодом в борьбе с этим кандидатом стал иск против его агентства Trump Model Management, расположенного в SoHo, который подала Алексия Палмер с Ямайки. Она утверждает, что ее попросту обманули, и теперь до конца марта суд должен решить, присвоить ли этому иску статус группового.

Палмер подписала контракт с модельным агентством Трампа, когда ей было 17 лет, после того, как на конкурсе талантов, проходившем на ее родине, она заняла второе место. В заявке на визу H1-B, не дающую иммиграционный статус, но позволяющую нанимать иностранцев со специализированными навыками, работодатели указали, что ей будут платить 75 тысяч долларов в год. Когда же девушка прибыла в Нью-Йорк и приступила к работе, оказалось, что она сама должна платить за посещение дерматолога, уроки поведения на подиуме, косметику, поездки на лимузине… В результате за период с 2011-го по 2013 годы, когда ее 21 раз привлекали к показам, Палмер заработала всего 3 тысячи 880 долларов 75 центов. «Если ты работаешь и не получаешь деньги, то это рабство», – заявила она в интервью телеканалу ABC.
Любопытно, что именно от виз H1-B Трамп хочет отказаться. В частности, как говорится на сайте его избирательного штаба, он планирует поднять минимальный размер зарплаты для иностранного работника до уровня, при котором большинству компаний будет просто невыгодно приглашать сотрудников из-за рубежа.
Хотя политик и является владельцем Trump Model Management, в иске его имя не фигурирует – в качестве ответчика указана лишь глава агентства Коринна Николас. Адвокаты ответчиков заявили, что жалобы безосновательны и вообще были поданы только по той причине, что модели так и не удалось добиться карьерного успеха. Впрочем, последовавшие с их стороны попытки добиться отказа в рассмотрении дела успеха не имели, несмотря на утверждения, что Палмер не соблюдала условия контракта, а озвученные ею финансовые условия являются стандартными для модельной индустрии.
Эксперты агентства Reuters тем временем подсчитали, что с 2000 года принадлежащие Трампу компании подали 1,1 тысячи заявок на предоставление виз зарубежным работникам, в том числе 250 моделям. Поэтому-то адвокаты Палмер и добиваются присвоения иску статуса группового, а размер компенсации, причитающейся самой девушке, оценивают в 225 тысяч долларов. Если же иск будет признан групповым, сумма выплат может возрасти до 56 миллионов долларов, поскольку предъявить свои претензии смогут сотни коллег Алексии.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений