Хинкли все еще опасен

06.04.2016 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Хинкли все еще опасен

Прошло 35 лет со времени покушения, которое 30 марта 1981 года чуть не оборвало жизнь президента Рональда Рейгана. И не исключено, что виновник этого нападения – Джон Хинкли – и по сей день представляет собой угрозу, а решится на новое преступление после смерти своей матери, Джо Энн Хинкли, которой уже 90 лет.

Так, по меньшей мере, считает известный психолог Гильда Карле, отмечая, что лечение, которое получает ныне 60-летний Джон в психологической лечебнице Святой Елизаветы в Вашингтоне, округ Колумбия, может оказаться недостаточным, чтобы предотвратить новый срыв.
Дело в том, что именно Джо Энн в первую очередь оказывает эмоциональную поддержку своему сыну, который благодаря этому и пытался держать себя в рамках, в последнее время лишь периодически посещая лечебницу. Поэтому, когда она уйдет из жизни, у Хинкли, возможно, больше не останется поводов для того, чтобы держать себя в руках. Ведь он ранее порвал отношения с другим близким для него человеком – Синтией Брюс, которая также была пациенткой больницы Святой Елизаветы.
«Джон практически полностью зависим от матери и нуждался в ее любви все эти годы, – рассказал один из его родственников. – Она является для него настоящей опорой, в ней он видит смысл своей жизни. Ее смерть наверняка вызовет у него депрессию, которая вполне может подтолкнуть его к отказу от приема лекарств, последствия чего будут непредсказуемыми».
Изначально Хинкли содержали в одиночной палате. Психиатрам удалось выяснить, что тяжело ранить Рейгана, его пресс-секретаря Джеймса Брейди, так и оставшегося прикованным к инвалидной коляске, а также двух полицейских Джона заставило желание привлечь к себе внимание Джоди Фостер, в которую он был безнадежно влюблен. В том же 1981 году он направил ей написанное им стихотворение, озаглавленное «Окровавленная любовь», в котором содержались не только признания, но и угрозы.
Подстрочный перевод, конечно, не может передать всех «достоинств» этого произведения, в котором, в частности, говорится:

«Джоди – моя окровавленная любовь,
Девственница до смерти,
Я все еще ее поклонник,
Поклонник, с налитыми кровью глазами…
Посмотри на мой окровавленный нож.
Тебя я ударю первой –
Проткну твое бьющееся сердце,
И это утолит мою жажду».

И все же Хинкли не был маньяком, и в 2013 году его, после 30 лет пребывания в психушке, выпустили – он получил возможность 17 дней в месяц проводить у Джо Энн, проживающей в Вильямсбурге, штат Вирджиния. А ныне его адвокаты добиваются, чтобы ему дали право постоянно жить у матери. Сама Джо Энн отказалась обсуждать душевное состояние своего сына. «Как и любая мать, я лишь хочу, чтобы он обрел мир и счастье в своей жизни», – заявила она.
В том, что Хинкли до сих пор представляет опасность, была уверена Нэнси Рейган, которая 6 марта скончалась в возрасте 94 лет от сердечного приступа. Она не раз говорила о том, что опасается за безопасность любого человека в случае, если виновник нападения на ее мужа будет выпущен на свободу. Посему не исключено, что, оставшись без контроля – прежде всего, со стороны своей матери, когда той не станет, Джон захочет поставить точку в своих «отношениях» с Джоди Фостер.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений