Взрывной компромат

13.04.2016 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Взрывной компромат

С предупреждением в адрес ведущих политиков страны выступил Монтгомери Блэр Сибли – адвокат покойной Деборы Пэлфри, так называемой «вашингтонской мадам». Он заявил, что в его распоряжении есть записи телефонных разговоров, которые могут повлиять на исход президентских выборов. Юрист также добавил, что обнародует имена одного или нескольких участников прямо у входа в Верховный суд, если ему откажут в проведении слушаний на тему, имеет ли он право раскрыть подобную информацию.


Стоит отметить, что еще в 2007 году суд запретил Сибли обнародование имеющихся у него данных – в том числе 815 имен абонентов компании Verizon Wireless, а также их адресов и номеров Social Security. «Ныне для этого настало время, поскольку граждане уже участвуют в предварительных выборах, – подчеркнул Сибли. – Я уверен, что эти сведения важны в сложившейся политической обстановке».
Аналогичное утверждение, впрочем, адвокат сделал еще в январе, когда в гонке участвовали 15 кандидатов. Ныне, когда в ней остались 3 республиканца и 2 демократа, он повторил свои слова, хотя не назвал конкретные имена, опасаясь, что его привлекут к ответственности за клевету.
Сибли не сообщил также, был ли он удивлен тем, что журнал National Enquirer сообщил о 5 романах на стороне, которые якобы были у сенатора Теда Круза из Техаса. Ныне этот политик занимает вторую строчку по популярности среди республиканцев и говорит, что уверен в своих силах стать кандидатом на президентский пост от Республиканской партии, поскольку информация о «походах налево» является ложной, а, следовательно, не может навредить его репутации. Есть ли данные о нем у адвоката, тоже не известно, поскольку Круза впервые избрали в Сенат в 2012 году, однако он несколько раз представлял Техас во время слушаний в Верховном суде США в то время, когда действовал основанный Пэлфри эскорт-сервис.
В этот период бывали в столице и почти все остальные нынешние кандидаты на президентский пост, в том числе экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, сенатор Берни Сандерс из Вермонта и губернатор Огайо Джон Кейсик, ранее занимавший кресло в Конгрессе. Вполне вероятно, что на протяжении этих 10 лет не раз приезжал в Вашингтон и самый популярный претендент-республиканец – миллиардер Дональд Трамп.
Сейчас основная загвоздка в том, удовлетворит ли суд требование Сибли о проведении слушаний. В феврале он пожаловался на нарушение профессиональных обязанностей Ричардом Робертсом, главным судьей Федерального суда округа Колумбия, который якобы приказал делопроизводителю не оформлять поданный Сибли запрос на проведение слушаний об изменении условий ордера, запретившего ему разглашать информацию. Примечательно, что недавно Робертс ушел в отставку, после того как против него был подан иск женщиной, утверждавшей, что 30 лет назад, когда ей было 16, она выступала свидетельницей по делу, а судья, являвшийся тогда прокурором, изнасиловал ее. Сам Робертс факт интимной близости не стал отрицать, но заявил, что секс был по взаимному согласию.
Как бы то ни было, Сибли попросил Федеральный апелляционный суд в округе Колумбия оформить его заявление и, сославшись на срочность дела, лично доставил документы в Верховный суд США.
«Хочу прояснить один момент: если мое прошение об изменении условий ордера не будет удовлетворено и я не получу право на слушания, то обнародую имеющиеся записи и посмотрю, что после этого произойдет, – отметил адвокат. – Если меня захотят привлечь к ответственности за неуважение к суду и несоблюдение требований ордера, то, думаю, это не удастся, пока слушания не будут проведены. Отказываясь от их назначения суд содействует тому, что граждане голосуют «вслепую».
«Вашингтонской мадам» стала известна всей стране в 2006 году, когда была арестована. А в 2008-м она якобы повесилась на нейлоновой веревке, выбрав для этого сарай у дома своей матери. Незадолго до этого стало известно, что клиентами ее эскорт-агентства были сенатор Дэвид Виттер, республиканец из штата Луизиана, и тогдашний глава Агентства по международному развитию США. Их имена всплыли благодаря записям, которые позволили установить, что Виттер, сохранивший свой пост, несмотря на скандал, общался с Пэлфри во время заседаний. А базу данных, содержавшую около 10 тысяч номеров, Сибли и его клиентка обнародовали в 2007-м.
По словам адвоката, записи хранились в подвале дома Пэлфри. «Когда служаки из полиции заявились туда для конфискации всего, что им под руку попадется, эти коробки попросту не привлекли их внимания, – отметил Сибли. – Поэтому я воспользовался случаем и обнародовал часть сведений, однако примерно треть номеров – около 5 тысяч – не стал публиковать. Я думал использовать их как козырь в переговорах или выложить его уже на суде».
Перед процессом окружной федеральный судья Глэдис Кесслер обязала провайдеров мобильной связи предоставить информацию об абонентах. Verizon Wireless, как отметил Сибли, сообщила имена, адреса и номера Social Security примерно 815 человек, и многие из них пользовались телефонами из числа тех 5 тысяч, которые адвокат в свое время не стал раскрывать. Другие компании не пошли на сотрудничество, и тогда через 2 месяцев другой федеральный судья – Джеймс Робертсон – также обязал их подчиниться. Впрочем, как бы то ни было, процесс закончился для Пэлфри неудачно – она была признана виновной в отмывании денег, и спустя 2 недели покончила с собой.
Есть реальные основания считать, что Сибли способен спровоцировать громкий скандал. Это весьма колоритный персонаж, у которого были не менее примечательные клиенты – например, Ларри Синклер, ранее судимый за подделку и другие преступления, а прославившийся заявлениями о том, что имел интимные отношения с Бараком Обамой. В 2008 году Сибли на 3 года запретили заниматься практикой во Флориде, сославшись на «необоснованные и бездоказательные» иски против судей и спор из-за выплаты алиментов. Аналогичные санкции грозили ему и в округе Колумбия.
Пока он не сообщил, сколько намерен ждать решения судей, прежде чем обнародует имеющуюся у него информацию. «Если они будут затягивать процесс, то это станет свидетельством их предвзятого отношения», – предупредил адвокат.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений