«Отцовские войны»

23.01.2008 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

У 32-летнего Тодда Скотта двое детей в возрасте до пяти лет. Каждый день он уходит с работы в 5 часов, чтобы уделить внимание своей семье, и все равно чувствует себя виноватым, что не проводит достаточно времени с четырехлетним Хантером и годовалой Анной.

У 32-летнего Тодда Скотта двое детей в возрасте до пяти лет. Каждый день он уходит с работы в 5 часов, чтобы уделить внимание своей семье, и все равно чувствует себя виноватым, что не проводит достаточно времени с четырехлетним Хантером и годовалой Анной.

Подход Скотта к своим семейным обязанностям и работе резко отличается от взглядов его босса, 48-летнего Стива Химмельрича, у которого тоже двое детей. Но он – приверженец традиционного участия отца в воспитании детей и предпочитает проводить рабочее время, свободные часы и даже некоторые выходные в офисе. Химмельрич говорит, что он поддерживает родительские устремления Скотта, но оба признают, что иногда они становятся причиной напряженных отношений между ними.

“Мы ежемесячно разговариваем с шефом о том, как отличаются наши взгляды на работу и семейные обязанности”, – говорит Скотт, для которого, по его словам, участие в жизни семьи намного важнее честолюбивых устремлений и продвижения по карьерной лестнице.

Химмельрич говорит, что очень уважает Тодда и его отношение к отцовским обязанностям, но хотелось бы видеть хоть немного такой же преданности работе. Химмельрич также говорит, что, несмотря на его постоянную занятость, у него прекрасные отношения с детьми.

Их противостояние отражает весьма распространенную конфликтную ситуацию. Отцы хотят больше участвовать в жизни семьи, не концентрируя все свое внимание на карьере. Они требуют предоставления «отцовского отпуска», гибкого рабочего расписания и других льгот, начиная, как говорят специалисты по рабочим местам, «отцовские войны». Они уже заставили многие компании предоставить им преимущества и льготы по уходу за ребенком и не боятся подавать в суд, если им кажется, что работодатели ущемляют их права.

Комиссия по равным возможностям трудоустройства не называет точных цифр, но говорит, что в последнее время произошел заметный сдвиг: такие иски подают в основном отцы. Например, многие работодатели поступили неправильно, отказав мужчинам, которые попросили отпуск по уходу за ребенком, хотя удовлетворили такие просьбы, исходившие от женщин. А ведь по закону, отцы имеют право на неоплачиваемый отпуск во время рождения, усыновления или по болезни ребенка. Им разрешается брать до 12 недель в год, а в некоторых штатах и больше.

Все больше матерей выходит на работу, и это заставляет мужчин и женщин меняться ролями на работе и в семье. Женщины идут на работу с более продолжительным рабочим днем и высокими требованиями, а мужчины начинают играть более заметную роль в семье. Сейчас работают 59% женщин старше 16 лет, хотя в 1970 году работали только 43%. И эти цифры продолжают расти. В 2003 году женщины составляли 57% из 16,9 миллионов студентов колледжей. Это огромное изменение по сравнению с 1965-м, когда 61% всех студентов колледжей составляли мужчины. В кампусах тоже стало заметно больше женщин. Дон Винтер из маркетинговой и исследовательской компании The Harrison Group в Вотербери, Коннектикут, говорит, что происходящие в кампусах события отражают изменение взглядов работодателей на мужскую и женскую занятость.

“Часто бывает, что матери работают и приносят основной доход в семью, и тогда мужчинам поневоле приходится вживаться в роль домохозяйки”, – говорит Винтер. Все меньше мужчин стремится получить образование и преуспеть в карьере. В ближайшие годы карьеры женщин будут, скорее всего, более стремительными и успешными. А мужчинам останется только смириться с этими изменениями и заняться хозяйственными проблемами.

Исследование, проведенное на сайте по трудоустройству Monster.com, показало, что все большее число работающих отцов хотят проводить больше времени со своей семьей. Около 70% отцов, принявших участие в опросе, сказали, что, если бы не материальные проблемы, они с удовольствием оставались бы дома с детьми. Исследование также показало, что работающие отцы все чаще обращаются с просьбами о льготах, которые еще несколько лет назад были почти исключительно материнской привилегией. Так, 71% отцов при возможности брали отпуск по уходу за ребенком до 5 лет. Частично эти цифры отражают тенденцию, присущую молодым отцам: не зацикливаться на карьере, как это делали их отцы.

В течение нескольких поколений мужчины измеряли успех большими машинами, большими домами и большими зарплатами. “Но в последнее время многие отцы определяют успех хорошими отношениями со своими детьми и супругами”, – говорит Армин Бротт из компании Fathers at Work, которая помогает работающим отцам находить равновесие между домом и работой. 56% работающих мужчин сказали, что они наравне с женами берут на себя обязанности, связанные с домом и детьми. А 19% отметили, что они выполняют все или большую часть обязанностей по дому и уходу за детьми. Данные недавно вышедшей книги «Смена ритма американской семьи», показывают, что время, которое женатые отцы проводят с детьми, выросло с 3 часов в неделю в 1985 году до 7 часов в 2000-м. Винтер говорит, что сегодня отцы выполняют больше традиционных женских обязанностей по дому, и они сильнее эмоционально привязаны к семье. Это реакция на изменения в поведении женщин, которые стремятся во что бы то ни стало сделать карьеру.

Технический директор фирмы Амит Рингшиа, которому 31 год, брал отпуск по уходу за ребенком, а по четвергам занимается с сыном Нитаи, которому два года. И все же он чувствует вину, что уделяет ему недостаточно времени. Его жена – стоматолог, и она тоже работает. Многие крупные компании в последнее время начали осуществлять программы, направленные на помощь отцам. Например, в компании Texas Instruments им предоставляют двухнедельный отпуск при рождении или усыновлении ребенка, а также удобный рабочий график. Отцам даже разрешают изменять свое расписание так, чтобы успевать на школьные футбольные матчи или концерты. Кроме того, компания обеспечивает сотрудников информацией о летних лагерях и группах по электронной переписке, где родители могут обсуждать наболевшие вопросы. Крупная компания Ernst & Young в последние годы тоже изменила свою политику, чтобы помочь работающим отцам. Новая программа предусматривает 6 недель отпуска при рождении ребенка и гибкий рабочий график. Около 15% работников, которые пользуются возможностью работать по гибкому графику – мужчины. А отпуск по уходу за ребенком, который разрешили брать отцам с 2001 года, берут более 50% мужчин.

Джон О’Коннор, старший менеджер компании в Филадельфии, взял 6 недель отпуска, когда родилась его дочь Кэтлин. Его сыну Кристиану 2 года. Он имеет право уходить с работы, если ему необходимо присутствовать на семейных мероприятиях. А компания Sun Microsystems вообще разрешает своим работникам работать где и когда им удобно, лишь бы работа была выполнена в полном объеме. В компании дают консультации по вопросам семьи и работы, вы можете получить советы по уходу за детьми, образованию, совмещению работы и семьи, проводятся семинары. Компания также сотрудничает с детскими садами и школами, в которые ходят дети ее сотрудников. Даже если официальная политика компании не предполагает скидок на отцовство, умный и гибкий руководитель всегда пойдет навстречу толковому работнику. Именно такие отношения сложились у Скотта с его боссом Химмельричем.

“Надо отдать ему должное, он очень гибкий, – говорит Скотт о своем начальнике, – и всегда старается помочь, хотя сам придерживается других принципов. А я, если бы работал, как все, видел бы своих детей только спящими”.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений