Разведчиков упрекнули в дискриминации

Разведчиков упрекнули в дискриминации

20.04.2016 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Разведчиков упрекнули в дискриминации

Большинство сотрудников разведывательных агентств США, как свидетельствуют их собственные данные, — это белые мужчины.

Согласно «стратегическому плану развития человеческого капитала», в 17 ведомствах 77% служащих составляют белые, 62% — мужчины. В то же время состав населения совершенно иной — 62% являются белыми, а представители сильного пола и вовсе в меньшинстве — их насчитывается лишь 49%.
Отчет также показал, что в основном в таких структурах работают люди в возрасте 30-50 лет — всего 15% сотрудников моложе 30 или старше 60.
Согласно плану, рассчитанному на 2012-2017 годы, разведывательным ведомствам необходимо предпринять шаги, направленные на то, чтобы в кадровом плане в большей степени отражать демографическую ситуацию в стране.
Но специалисты в области национальной безопасности — профессора Дэмиен Ван Пайвелд и Стефен Култхарт из Университета Техаса (Эль-Пасо) — отметили, что правительство в целом делает недостаточно — прежде всего, когда дело касается трудоустройства испаноязычных. «В особой же степени это относится к структурам, действующим в сфере разведки», — отметили они в редакционной статье журнала Defense One.
В частности, эксперты подчеркнули, что ужесточение финансовых требований к легальным иммигрантам затрудняет их трудоустройство в такие ведомства.
Проблемой является и наличие родственников за рубежом — по этой причине многим не удается пройти проверку на благонадежность.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений