Американский бизнес под китайским прицелом

Американский бизнес под китайским прицелом

27.04.2016 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Американский бизнес под китайским прицелом

Граждане Поднебесной все активнее пытаются приобретать основанные в США компании, причем эта тенденция ныне дает знать о себе больше, чем когда бы то ни было ранее. Сеть Starwood Hotels & Resorts — это лишь крупнейшая и самая последняя по времени компания, которая заинтересовала китайцев.

Как отметил Ричард Питерсон, старший директор S&P Global Market Intelligence, инвесторы и покупатели из этой страны намерены в нынешнем году потратить 39 миллиардов долларов на приобретение американских фирм. В частности, Anbang Insurance Group недавно сделала предложение Starwood, рыночная стоимость которой, по оценке S&P Global, составляет $15,2 млрд. Правда, в данном случае появились конкуренты — повышать ставки стала Marriott International.
По словам Питерсона, масштабы, в которых китайцы скупают американский бизнес, беспрецедентны. В этом году размер запланированных вложений в 4 раза превысил показатель прошлого года ($9,4 млрд), и гораздо выше, нежели в 2013-м, когда на эти цели компании из КНР планировали потратить 11,8 млрд (именно тогда Henan Shineway Industry Group приобрела фирму Smithfield Foods, занимающуюся переработкой мяса, за 7,3 млрд).
Аппетиты китайского бизнеса, связанные с приобретением компаний из США, все сложнее игнорировать. В нынешнем году уже было зафиксировано 5 из 6 крупнейших таких сделок. Так, в феврале фирма Tianjin Tianhai купила за $7,3 млрд Ingram Micro — дистрибьютора электронной продукции самых разных производителей, в том числе Apple и Microsoft. А месяцем ранее General Electric продала подразделение GE Appliances, получив $5,4 млрд от Qingdao Haier…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений