Конгресс забрасывают спамом

Конгресс забрасывают спамом

04.05.2016 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Конгресс забрасывают спамом

Как сообщил глава административного отдела федерального Конгресса Уилл Плейстер, почти треть из 200 миллионов электронных писем, направленных в офисы законодателей в прошлом году, содержала вредоносное программное обеспечение или являлась спамом, то есть несанкционированными рекламными рассылками. И хотя фильтры, автоматически отсеивающие такие послания, совершенствуются, злоумышленники тоже находят новые методы, позволяющие им преодолевать подобные барьеры. «Их мастерство заметно возросло, – подчеркнул Плейстер, – и порой они действуют с весьма впечатляющей выдумкой».


Эти данные были обнародованы по запросу конгрессмена Стивена Палаццо, республиканца из штата Миссисипи, которого обеспокоило то, что достаточно по недосмотру открыть одно зараженное письмо, чтобы под ударом оказалась вся сеть высшего законодательного собрания страны. К тому же к проникновению в нее заинтересованы не только похитители личных данных, но и представители зарубежных разведок, а это уже является угрозой для национальной безопасности.
«Есть те, кто хочет знать, что мы делаем и что думаем по наиболее важным вопросами, – подчеркнул Палаццо. – Их интересует и то, где и когда мы будем во время наших поездок. Все это весьма тревожно».
Плейстер согласился с ним, признав, что проблема является не гипотетической, а вполне реальной. Но, судя по всему, в ближайшее время справиться с ней в полном объеме не удастся.
По словам Аруна Вишванатха, профессора из Университета Баффало и эксперта по вопросам кибербезопасности, в нападениях на компьютерную сеть Конгресса нет ничего необычного – подобное происходило и ранее. «Активизация хакеров тоже не должна удивлять, – отметил он. – В последнее время письма с вредоносными программами все чаще получают и правительственные структуры, и частные компании». Однако сети госучреждений находятся в меньшей безопасности, поскольку там зачастую используют устаревшие меры защиты, причем, как правило, просто потому, что на новые не выделено финансирование или из-за бюрократических проволочек распоряжение об обновлении поступает несвоевременно. Так что можно понять интерес хакеров, для которых эти сети представляют легкую добычу...


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений