От промоутеров до священников

От промоутеров до священников

29.06.2016 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
От промоутеров до священников

При приеме на работу в США часто требуют проведения проверки данных, включая проверку отпечатков пальцев через базу ФБР. Список должностей, при приеме на которые требуется подобный тест, оказался довольно неожиданным.

Талант­агенты. Большинство штатов требует от тех, кто хочет работать в качестве агентов звезд или моделей, проходить проверку отпечатков пальцев по базе ФБР.

«Агенты заключают контракты от имени своих клиентов и берут деньги от имени клиентов, поэтому очень важно, что они были полностью проверены”, — пояснила исполнительный директор Ассоциации талант­агентов Карен Стюарт.

При этом, несмотря на все меры предосторожности, индустрия развлечений имеет длительную историю мошенничества в разных его проявлениях.

Промоутеры боксеров. После того как в 2000 году известный боксер Мохаммед Али поднял скандал, рассказав о том, как организаторы боев и промоутеры наживаются на достижениях спортсменов, вопрос организации боксерских поединков урегулировали на законодательном уровне.

И хотя документ прямо не требует того, чтобы промоутеры проходили проверку отпечатков пальцев, некоторые штаты приняли решение о том, что такая проверка является необходимым условием приема на работу в промоутерское агентство.

Продавцы лотерейных билетов. Большинство штатов требуют, чтобы продавцы лотерейных билетов проходили проверку отпечатков пальцев перед приемом их на работу, что выглядит вполне логичным, учитывая, что в их руках, по сути, находятся миллионы долларов.

Организаторы лотерей хотят быть уверены, что продавцы их билетов не имеют сомнительного прошлого или знакомых, связанных с криминалом.

Водители грузовиков. Это довольно очевидно, почему компании не хотят доверять преступникам перевозку своих ценных грузов по всей стране, и в этом их поддерживает федеральное правительство.

Поэтому компании по грузовым и пассажирским перевозкам, а также авиакомпании используют проверку отпечатков пальцев через ФБР для своих потенциальных сотрудников.

Организаторы похорон получают деньги от уязвимых людей, от тех, кто недавно потерял дорогого им человека. Были случаи мошенничества в этой сфере путем заполнения фальшивых документов организаторами похорон и получения ими страховки, предназначенной на захоронение человека, чьи данные они незаконно использовали.

Одним из штатов, где это происходило, является Огайо, поэтому там проверка отпечатков пальцев для организаторов похорон является обязательной.

Священники. Не существует федерального закона или закона штата, требующих от священников прохождения проверки отпечатков пальцев. Однако после нескольких сексуальных скандалов, связанных с церковью, некоторые епархии потребовали от их священников прохождения подобной проверки.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений