Реформа спасет жизни

06.07.2016 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Реформа спасет жизни

После крупнейшего в истории страны по количеству жертв массового убийства нью-йоркские политики, общественные деятели и организации обратились в Палату представителей с просьбой защитить американцев от подобных расправ.

Член Конгресса Кэролайн Малони получила широкую поддержку, когда потребовала, чтобы были осуществлены законодательные реформы в деле контроля за оружием. «Стране нужно пробудиться и предпринять решительные меры, введя запрет на автоматическое оружие и запретив продажу любого «огнестрела» тем, кто находится в федеральном списке подозреваемых в терроризме или был осужден за преступления на почве ненависти, – отметила Малони. – Позором является тот факт, что республиканцы в Палате представителей блокировали даже вынесение подобных биллей на голосование. Речь идет не о праве, гарантированном Второй поправкой, ведь охотникам не нужны автоматы. На кону стоят жизни людей».
В частности, Конгресс просят возобновить действие запрета на продажу полуавтоматического оружия, которое истекло в 2004 году, а также запретить его хранение, как и магазинов повышенной емкости.
Второй шаг – это принятие Hate Crimes Prevention Act, запрещающего продажу огнестрельного оружия всем, кто был осужден за нападения, совершенные по причине расовой, гендерной, религиозной принадлежности потерпевшего, а также его сексуальной ориентации или инвалидности. Нынешний закон разрешает подобным людям владеть оружием, хотя те, кого признали виновным в семейном насилии, такого права лишены.
«Нам нужно объединиться на основе гуманизма, перестать спорить и разработать решение, которое предотвратит нападения, виновники которых ненавидят тех, кем мы являемся, или тех, кого мы любим», – подчеркнул Брайан Элликотт, секретарь Stonewall Democrats of New York City. К принятию реформ призвали и представители Human Rights Campaign – это крупнейшая в стране организация, защищающая права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.
От Конгресса добиваются и отмены запрета на финансирование из федеральных фондов исследований в сфере здравоохранения, связанных с вооруженным насилием. Авторы такого предложения выступают за то, чтобы бюджет Centers for Disease Control and Prevention был увеличен на 10 миллионов долларов в год, – эти деньги должны быть, по их мнению, направлены на проекты, посвященные изучению «эпидемии насилия». Как подчеркнула Малони, речь и в самом деле идет об эпидемии, ведь ежегодно от применения оружия погибают 32 тысячи американцев, а травмы получают еще 76 тысяч.
И, наконец, речь идет о принятии Public Safety and Second Amendment Rights Protection Act, ликвидирующего недочеты в действующем законе о проверке законопослушности покупателей огнестрельного оружия. Если такая мера получит одобрение, проверять станут всех без исключения, а кроме того, планируется создать Национальную комиссию по массовому насилию, которая будет изучать убийства со множеством жертв, определять, что стало причиной каждого из них, и каковы были дополнительные факторы риска.
«Мы должны не только действовать на уровне штата, но и добиваться, чтобы Конгресс и его безответственные лидеры поддержали инициативы, уже реализованные в Нью-Йорке, – отметила исполнительный директор организации New Yorkers Against Gun Violence Лея Ганн-Барретт. – Массовые убийства привлекают всеобщее внимание только после того, как они происходят. Но мы должны их предотвращать, помня, что каждый день от огнестрельного оружия погибают 92 американца. И без нашего вмешательства ситуация не изменится к лучшему».


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений