Cамые опасные вещи в домах американцев

Cамые опасные вещи в домах американцев

13.07.2016 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Cамые опасные вещи  в домах американцев

Многие привычные вещи в доме, которыми мы пользуемся постоянно или время от времени, могут представлять серьезную угрозу здоровью. От каких предметов обихода лучше отказаться, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких?

Тефлоновые сковородки
Не так давно тефлоновые сковородки пользовались большой популярностью. Долгое время считалось, что перфторуглероды - химические соединения со свойствами отталкивать от себя воду и жир, безопасны для человека. В прошлом веке их стали использовать в быту: применять при изготовлении антипригарных сковород, а также добавлять в средства для мытья посуды, пропитывать ковры и т.д.
Однако проведенные в нынешнем веке исследования показали, что сковорода с тефлоном может оказывать негативное воздействие на здоровье. Были проведены опыты с животными, в ходе которых ученые выяснили, что входящие в состав антипригарного покрытия химикаты могут стать причиной рака печени, низкого веса новорожденных и вообще отсутствия потомства из-за вреда, носимого репродуктивной системе женщин, повредить иммунную систему.
В 2007 году федеральное Агентство по защите окружающей среды наложило запрет на выпуск тефлоновых сковород.
Специалисты говорят, что перфторуглероды содержатся в десятках бытовых и промышленных предметах, а значит, снизить их риск все равно не удастся. Как бы там ни было, если у вас в доме имеются тефлоновые сковороды, лучше отказаться от их использования.

Средства от моли
Нафталиновые или камфорные шарики, которые хозяйки часто используют как средство борьбы с молью, представляют для нашего здоровья серьезную угрозу. Проведенные исследования показали, что нафталин, если им надышаться, может вызвать тошноту, рвоту, проблемы с желудком. Однако это цветочки. Ученые выяснили в ходе экспериментов с животными, что данный химикат разрушает красные кровяные тельца и может привести к раку. Правда, пока нет данных, что нафталин может привести к раку у людей. Однако Агентство по защите окружающей среды уже занесло химикат в список канцерогенов.

Средства, защищающие домашних животных от блох и клещей
Ваши четвероногие питомцы должны быть благодарны за использование этих химикатов. Однако проблема в том, что в состав таких средств входят пестициды, которые могут привести к проблемам с нервной системой, способствовать развитию болезни Паркинсона.
Риск развития лейкемии у детей 10 лет и младше, родители используют домашние или садовые пестициды, повышается в 4-7 раз. Риск возникновения опухоли мозга у детей связан с употреблением химических “бомб” в доме: пестицидов, убивающих насекомых; “противоблошиных” ошейников на домашних любимцах; инсектицидов в палисаднике или фруктовом саду; гербицидов для уничтожения сорняков во дворе, включая два известных пестицида, встречающихся в цветочных магазинах, — карбарил и диазинон.

Освежители воздуха
Многие из нас используют данный продукт бытовой химии. И очень даже напрасно, предупреждают медики. Дело в том, что содержащиеся в освежителях токсичные вещества обладают способностью накапливаться в организме. По данным Natural Resources Defense Council, особенно серьезной атаке подвергается организм детей.
Освежители воздуха в виде спреев особенно опасны. Их длительное применение может привести к болезни Паркинсона, анемии, астме, циррозу печени.
В США были проведены исследования, подтвердившие, что химические освежители воздуха могут стать причиной рака. В домах, где их особенно активно используют, онкологические заболевания встречаются на 130% чаще, чем там, где люди предпочитает натуральные освежители.

Средство для чистки духовок
В эти средства входит щелочь (corrosive alkalis), которая может нанести вред желудочно-кишечному тракту и органам дыхания.
Средства для обработки мебели (полировка, морилка)
Опасность этих веществ не только в том, что они быстро воспламеняются. Куда большую угрозу представляют содержащиеся в них химикаты фенол и нитробензол. Проникая в кожу человека, они могут стать причиной рака кожи.

Средство для чистки  унитазов
В состав данного продукта бытовой химии входят вещества, например, хлор, которые могут вызвать респираторные и аллергические заболевания, раздражения и ожоги кожи и глаз.
Нужно проявлять особую осторожность, если в средстве для чистки унитазов кроме хлора есть еще и аммиак.
Эксперты советуют в качестве альтернативы использовать для чистки унитазов соду и уксус, вещества органического происхождения.

Газовый радиатор  (обогреватель)
Главная опасность этого устройства – утечка газа, поэтому следует обращать внимание на его правильное размещение.
Утечку газа трудно обнаружить, поэтому следует ответственно относиться к эксплуатации обогревателя, чтобы не стать жертвой отравления.

Газовая плита/новая мебель
Понятно, что никто из нас не станет отказываться от пользования газовой плитой, не на костре же пищу готовить. Какую опасность может представлять газовая плита?
Все дело в формальдегиде. Как отмечают эксперты, при неполном сгорании метана воздух «обогащается» токсичным соединением, которое негативно воздействует на ДНК, репродуктивные органы, глаза и кожу.
По официальным данным Международного агентства по исследованию рака, доказана связь формальдегида, применяющегося в производстве смол, пластиков, красок, текстиля, в качестве дезинфицирующего и консервирующего средства, с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки.
Кстати, еще один источник формальдегида в доме – новая мебель, изготовленная из древесно-стружечных плит. Со временем этот негативный эффект сходит на нет. Однако хозяева новой мебели могут вдоволь надышаться токсичным веществом на раннем этапе.
Эксперты рекомендуют приобретать изделия из прессованной древесины категории “exterior-grade”, чтобы существенно ограничить выделении формальдегида внутри вашего дома.
А еще лучше приобретать мебель из натурального дерева. Дорого, однако ничего не поделаешь, если беспокоишься о своем здоровье и здоровье близких вам людей.
Перед тем как приобретать строительные материалы или мебель, не поленитесь узнать о наличии в них формальдегида.
Согласно данным Национальной академии наук США, приблизительно 15% американцев страдают повышенной чувствительностью к химическим веществам.

Средства для чистки, моющие средства
В этих средствах часто содержатся фталаты, представляющие опасность для здоровья человека.
Согласно результатам исследований, «фталаты проникают сквозь кожу или легкие при вдыхании и разносятся по всему организму, накапливаясь в органах и тканях. При этом фталаты поражают легкие, печень и почки, негативно влияют на качество спермы и нарушают развитие плода у беременных. В исследовании также утверждалось, что фталаты были обнаружены во многих образцах популярной парфюмерии и косметики, хотя эти вещества не были заявлены в списке ингредиентов.
Понятно, что индустрии, продукция которых содержит этот химикат, выступают с успокоительными заявлениями, утверждая, что риск от использования фталатов слишком мал. Многие эксперты с ними не согласны, подозревая влияние химикатов на раннюю половую зрелость у девочек и рост заболеваемостью раком груди.
В состав многих средств для мытья стекол входит гидрат аммиака. Попадание этого вещества в организм человека может вызвать проблемы с глазами и органами дыхания.

Электрические удлинители
Сами по себе электрические удлинители не опасны. Проблема в их неправильной эксплуатации. Эксперты напоминают, что нужно сразу отказаться от использования поврежденного удлинителя, не тянуть с заменой старого на новый. Эксперты говорят, что удлинители вообще не предназначены для постоянного использования, но этот совет многие из нас вряд ли примут к сведению.
В домах многих американцев электрические удлинители тянутся под коврами и мебелью. Не удивительно, говорят эксперты, что это простое устройство является лидером в числе причин, способствующих пожарам.
Антибактериальное и обычное мыло, гель для душа, антибактериальные жидкости для полости рта
Проблемой этих средств является содержание в них вещества под названием триклозан. Это антибактериальное и антимикробное средство, считавшееся ранее полезным, теперь признано вредным. Так как, наряду с уничтожением вредных, уничтожает и нужные организму бактерии.
Триклозан может стать причиной аллергии, гормональных нарушений.

Дома, построенные до 70-х годов, в которых использовалась краска с содержанием свинца
Свинец все еще присутствует во множестве мест, особенно в старых домах.
Этот токсичный химикат может стать причиной головных болей, высокого артериального давления, ухудшения памяти и репродуктивной функции.
Поэтому, если вы считаете, что растрескавшиеся стены вашего дома могут содержать свинец, нужно обратиться за помощью к специалистам - certified lead abatement contractors. Без них ничего сами не предпринимайте.
Синтетические ковры
При покупке синтетического ковра не торопитесь стелить его там, где вы проводите время чаще всего. Дайте ему отлежаться в комнате, которой вы не пользуетесь, или на улице, чтобы выветрился запах. Только что привезенный из магазина синтетический ковер может стать причиной бессонницы, если его положили в спальне, или аллергии.
Лазерный принтер
Эксперты предупреждают, что в ходе работы данного устройства выделяются микроскопические частицы, представляющие опасность для здоровья.
Не включайте принтер без надобности.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений