Музыканты недовольны Трампом

Музыканты недовольны Трампом

03.08.2016 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Музыканты недовольны Трампом

К числу исполнителей, которые обвинили кандидата в президенты от Республиканской партии в том, что он без разрешения использует их композиции в ходе избирательной кампании, присоединились музыканты из знаменитой рок-группы Queen.

В своем заявлении компания Sony/ATV Music Publishing, владеющая правами на многие известные песни этого коллектива, в том числе We Are the Champion, отметила, что неоднократно к Дональду Трампу с просьбой не воспроизводить их на своих акциях. Однако именно We Are the Champion прозвучала в первый же день Национального съезда Республиканской партии — перед тем как кандидат представил присутствующим свою жену Меланию. После этого и последовала отповедь компании, а еще ранее гитарист Queen Брайан Мэй в своем блоге выразил протест против использования песни Трампом.
«Ни сам политик, ни его избирательный штаб, ни Trump Organization ни разу не обращались к Sony/ATV Music Publishing за разрешением на воспроизведение We are the Champions. От имени группы мы выражаем недовольство постоянным использованием этой песни, несмотря на наши неоднократные обращения, которые, судя по всему, просто были проигнорированы», — говорится в заявлении компании. В свою очередь на своей общей страничке в Twitter члены Queen отметили, что протестуют против таких действий кандидата от республиканцев.
«Группа не хочет, чтобы ее музыка ассоциировалась с какими бы то ни было политическими событиями в любой стране мира, — было подчеркнуто в заявлении. — Это касается и использования We are the Champions Трампом и Республиканской партией для популяризации своих взглядов. Мы рассчитываем на то, что Трамп и его избирательный штаб с уважением отнесутся к нашему мнению».
Ранее с аналогичными обращениями к политику выступили и другие музыканты, в том числе члены группы Rolling Stones. Адель и вокалист Aerosmith Стивен Тайлер также просили кандидата не использовать их композиции для «разогрева аудитории», а Нил Янг протестовал против того, что Трамп выбрал для этих целей песню Rockin’ in the Free World. Во всех перечисленных случаях избирательный штаб кандидата прислушался к мнению исполнителей, так что, возможно, своего добьются и участники Queen.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений