«Бунтарство» в прямом эфире

«Бунтарство» в прямом эфире

10.08.2016 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Бунтарство» в прямом эфире

Бурные дебаты в Интернете вызвало появление Мегин Келли на Национальном съезде Республиканской партии в открытом платье с тоненькими шлейками. Одни считают, что на подобном мероприятии такой наряд был недопустимым, другие, напротив, хвалят известную ведущую за нестандартный подход.

Подобного и стоило ожидать, поскольку у любого общества есть нормы, за отход от которых можно попасть под критику. Именно поэтому определенная униформа есть у сотрудников любой сети ресторанов или супермаркетов, по той же причине лучше придерживаться строгой формы одежды на интервью у потенциального работодателя. То, во что мы одеты, — это символ, показывающий, кем мы себя считаем.
Действительно, сложно представить себе девочку-подростка, относящую себя к субкультуре эмо, в розовом вечернем платье, или сурового байкера во фраке. Каждый из нас вправе выбирать собственный стиль, если только речь не идет о работе, когда дресс-код диктуют единые для всех правила.
Действуют и культурные установки — к примеру, в США свадебные платья белые, а в Китае — красные. И пока что эти нормы диктуют, что телеведущие не должны появляться в эфире в платьях наподобие того, что выбрала Келли. Впрочем, она и ранее не раз надевала такие наряды, не вызывая дискуссий по этому поводу. Возможно, ныне свою роль сыграл характер самого мероприятия — в равной степени было бы неприемлемо, если бы напарник Мегин явился туда, надев, к примеру, гавайскую рубашку.
Допустимо ли столь демонстративно выступать против норм, установленных социумом? Многое зависит от того, нуждаются ли они в изменении. Разумеется, в открытом платье было бы логичнее, да и попросту естественнее появиться на пляжной вечеринке, а не на партийном съезде. Но в любом случае Келли не заслужила оскорблений, которые порой звучат в ее адрес. А если этому примеру последуют и другие ведущие, не исключено, что со временем им удастся переубедить в целом консервативное в своих взглядах общество в своей правоте и установить новую норму.
Если бы не поступки отдельных лиц, выходивших за рамки дозволенного, была бы невозможна борьба ни с расизмом, ни с сексизмом. Журналист, правда, должен помнить, что он представляет не только себя, но и весь канал. Так что возможно, что разрешение на подобный эпатаж Келли все же получила. По меньшей мере, интерес к ней теперь возрастет, как, следовательно, и количество тех, кто переключится на Fox News…


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений