Секреты пищевой и ресторанной индустрии США

Секреты пищевой и ресторанной индустрии США

10.08.2016 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Секреты  пищевой и ресторанной индустрии США

Соединенные штаты являются одной из самых «толстых» стран мира: по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) США заняли второе место вслед за Мексикой.

Выводы ООН подтверждают американские медики: из отчета федеральной организации Centers for Control and Prevention Disease (CDC) диагноз ожирение можно поставить трети населения. Пищевая индустрия США не жалеет средств на рекламу для продвижения своей продукции на отечественный рынок, и мы действительно едим больше, при этом еда становится все более калорийной, а население активно прибавляет в весе. О секретах пищевой и ресторанной индустрии рассказывает данный материал.
По данным Министерства сельского хозяйства, средний американец потребляет 2700 калорий каждый день. Сравним: в 1970 году этот показатель составлял 2200 калорий. Пустяк, разница то всего в 500 калорий? Увы, не пустяк, потому как дополнительные 500 калорий в день способствуют стремительному ожирению нации.Как пишет сайт altmedia, ссылаясь на исследование Университета Северной Каролины, сегодня средний американец получает из напитков 450 калорий – вдвое больше, чем в 1986 году. На рынке – море разливное калорийного пойла.

Вот некоторые из самых вредных напитков «списка 20-ти»:
Worst Beverage in America
Cold Stone PB&C
(Gotta Have It size, 24 fl oz)
Worst Smoothie
Smoothie King Peanut Power
Plus Grape (large, 40 fl oz)
Worst Drive-Thru Shake
McDonald’s Triple Thick
Chocolate Shake (large, 32 fl)
Worst Frozen Mocha
Cosi Double Oh! Arctic Mocha
(gigante, 23 fl oz)
Worst Frozen Fruit Drink
Krispy Kreme Lemon Sherbet
Chiller (20 fl oz)
Worst Float
Baskin-Robbins Ice Cream Soda (vanilla ice cream and cola)
Полный список самых вредных напитков и данные о их сверхкалорийности - на сайте https://blogs.bmj.com/bjsm/files/2010/09/20-Worst-Drinks_2010.pdf.
Одна из причин, способствующая популярности т.н. «мусорной еды» (junk food) – ее дешевизна по сравнению со свежими овощами и фруктами. Для получения тысячи калорий из здоровой еды надо потратить в среднем $18.16, а такое же количество калорий из «пищевого мусора» вам обойдется в $1.76. За счет чего же пищевые компании могут производить и реализовывать свой товар по столь низким ценам? За счет химии. На сегодняшний день государственная организация Federal and Drug Administration (FDA) одобрила использование 3 тыс. пищевых добавок. Многие из которых вызывают обоснованные опасения специалистов. Приведем краткую информацию по пищевым красителям.
Пищевые красители широко используется в пищевой индустрии нашей страны. Они делают еду привлекательной, хотя эта привлекательность наносит колоссальный вред здоровью потребителей. Сегодня, пищевые красители входят в состав кондитерских изделий, сыра, прохладительных напитков, макарон и др.
Пищевые красители также используются для производства медикаментов.
Опасность пищевых красителей в том, что это химикаты, создаваемые на основе нефти, «угольного дегтя или угольной смолы», что фактически та же нефть. Уже только это может насторожить, ведь из нефти также делается бензин, асфальт, дизельное топливо и прочие несъедобные вещи.
В США разрешены 7 видов пищевых красителей и это несмотря на то, что угольная смола – сильный канцероген:
- Blue 1. Придает продуктам голубоватый цвет.
- Blue 2. В качестве красящего вещества используется индигодин, применяемый также в текстильной промышленности, например, для производства джинсовой ткани. Оттенок несколько отличается от голубого.
- Yellow 5 и Yellow 6, также изготавливаемые на нефтяной основе, придают продуктам желтый цвет.
- Green 3 – окрашивает продукты в зеленый цвет.
- Red 3 и Red 40 – придает продуктам красный цвет.
Последствием применения пищевых красителей могут быть онкологические заболевания, заболевания нервной системы и другие недуги. Пищевые красители из представленного списка запрещены в таких странах, как Норвегия, Финляндия, Австрия, Франция, Канада.
Краситель Yellow 5 был запрещен в Норвегии с 1978 года, но затем под давлением Евросоюза разрешен.
В США ученые установили, что краситель Red 3 очень сильный канцероген, однако с производства он снят не был. Особенно опасен Red 3 для детей.
Может быть использован в сельском хозяйстве в качестве пестицида.
Не менее опасен как канцероген краситель Green 3, однако и он продолжает активно использоваться пищевой индустрией.
На лишний вес влияют и порции, которыми нас потчуют пищевики и рестораторы. Эксперты из Университета Пенсильвании провели четырехдневный эксперимент, предлагая участникам исследования макароны с сыром. Большие порции давали дополнительно 160 калорий. Было установлено, что и при меньших порциях у людей наблюдалось такое же чувство насыщения, как и при больших. Между 1977 и 1996 годом, указывает altmedia, размер чизбургера увеличился на 25%. В наши дни гамбургер в Макдональдсе весит 250 г, в то время как 50 лет назад его вес не превышал 60-ти г. За это же время упаковка бубликов (pretzels) прибавила 93 калории. Авторы сайта не говорят, что нужно вообще отказаться от употребления чизбургеров и гамбургеров, просто не покупайте, если не хотите испортить фигуру, самые калорийные. Их перечень на сайте - https://www.yahoo.com/beauty/the-worst-burgers-in-america-2015-122184042148.htmlОсобенно следует проявлять осторожность как взрослым, так и детям при употреблении в пищу гамбургеров в школьных столовых и закусочных быстрого питания. Причина – аммоний, который используют для уничтожения опасной для здоровья бактерии E.coli. Нельзя забывать, что аммоний – это химикат, используемый в сельскохозяйственных удобрениях и домашних чистящих средствах. Блюда из курятины весьма популярны в закусочных и ресторанах. А между тем, следует запомнить такой факт: в одном из исследований, проведенных редакцией журнала Consumer Report, эксперты установили, что у 80% бройлерных цыплят, закупленных в разных штатах, в крови присутствовала опасная бактерия сальмонелла. Еще один важный факт, связанный с пищевой индустрией, установили ученые. Исследователи Принстонского университета выдвинули теорию, что частое употребление junk food вызывает привыкание, аналогичное привыканию к наркотическим веществам или курению табака.Производители сознательно кладут в «мусорную еду» много соли, сахара и пищевых добавок. Не удивительно, что дети и подростки хотят есть именно junk food, воротя нос от здоровой пищи.
Мало кто из нас знает, что производители продуктов питания часто платят супермаркетам специальный сбор – его называют “slotting fees” с тем, чтобы менеджеры магазинов ставили их товар на видное место. Эти расходы производители перекладывают затем на плечи покупателей, повышая цены. Питаясь в ресторанах и закусочных, мы хотим быть уверены, что не отравимся заказанными блюдами. Увы, далеко не все предприятия общественного питания соблюдают санитарно-гигиенические нормы, честны со своими клиентами. О некоторых проблемах ресторанных кухонь рассказывает сайт oprah.com.Эксперты, посетив пять разных ресторанов, выявили, что лимоны, полученные от поставщика, никогда не мылись, и прямо из ящиков, в которых хранились, клались на тарелку. В лимонах, взятых для анализа, были обнаружены: плесень, бактерии, стафилококк и грибок Кандида.
Озабоченность специалистов вызывает питание в буфетах при ресторанах и закусочных по причине несоблюдения температурного режима.
Следует проявлять осторожность в отношении блюд из категории «daily special». Оказывается, такая еда может быть не только дороже, но и приготовлена из продуктов, которые далеки от свежести. Что увеличивает риск отравлений.
Еще одна уловка, на которую обращают внимание специалисты. Телятина – мясо дорогое. И вот в некоторых ресторанах проверяющие обнаружили, что клиентам вместо телятины подавали свинину.
Вторичное использование спиртных напитков, недопитых клиентами – явление весьма распространенное.
Интересно, что при заказе кофе после позднего ужина нет смысла указывать, какой кофе вы желаете: с кофеином или без. Вам принесут тот кофе, который остался в наличии.    
Официантка Дебра Гинзберг, 20 лет проработавшая в ресторанной индустрии, рассказывает в своей книге «Маленькие грязные секреты», что официанты и персонал кухни действительно редко моют руки; что при заказе стейка клиенту готовят блюдо из мяса низкого качества; что очень часто макаронные изделия с морепродуктами – «второй свежести»; что не стоит заказывать мартини с оливкой, так как эта оливка может быть из недопитого бокала с вином.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений