IRS просит подождать

21.09.2016 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
IRS просит подождать

Многие американцы в следующем году не получат налоговый возврат до середины февраля, независимо от того, насколько оперативно они отправят свои декларации.

Дело в том, что IRS приняло решение о задержке отправки выплат по Earned Income Tax Credit или Additional Child Tax Credit до 15 февраля, чтобы получить больше времени для выявления возможных случаев мошенничества. Причем это не чиновничья выдумка — подобные нововведения предусмотрены Protecting Americans from Tax Hikes Act, принятым Конгрессом. Ранее выплаты осуществлялись в течение 21 дня или меньшего срока, а в нынешнем году Налоговая служба начала принимать декларации в электронной форме с 19 января.
«Мы хотим сообщить, что приняли дополнительные меры защиты налогоплательщиков от кражи личных данных, и поэтому гражданам придется немного дольше ждать выплат», — отметил глава IRS Джон Коскинен.
Новые правила затронут интересы десятков миллионов американцев, которые получают тот или иной кредит. Только в 2014-м финансовом году в 27,5 млн деклараций содержался запрос о предоставлении EITC на общую сумму $66,7 млрд, или более $2,4 тысячи на каждого. Тогда же 22,4 млн налогоплательщиков потребовали кредит на ребенка. Стоит напомнить, что Additional Child Tax Credit является погашаемой частью Child Tax Credit, то есть его могут получать люди, не имеющие задолженности по подоходному налогу.
Изменения в правилах были приняты после множества сообщений о проблемах, связанных с кражами личных данных. Только в феврале хакеры использовали 101 тысячу похищенных номеров Social Security для генерирования электронных персональных идентификационных номеров, которые используются плательщиками при подаче деклараций в цифровом виде. А в марте IRS выявила, что по 800 подложным декларациям уже были выплачены возвраты.
Впрочем, это лишь малая часть утечки данных, которая произошла в 2015 году, когда для подачи деклараций были использованы данные 330 тысяч налогоплательщиков, а сумма ущерба составила $50 млн.
Только после этого генеральный инспектор установил, что систему, призванную остановить хакеров, можно взломать, не прилагая особых усилий.

 


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений