Статистика не должна обманывать

Статистика не должна обманывать

12.10.2016 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Статистика не должна обманывать

Вот уже несколько десятилетий, как только становится известно, что количество насильственных преступлений стало больше, появляются деятели, которые утверждают, что «криминал вышел из-под контроля». Ныне такие заявления звучат из уст Дональда Трампа.

Недавно Федеральное бюро расследований дало ему новые аргументы, сообщив, что за 2014-2015 годы убийств стало больше на 10,8%, а в целом преступлений, связанных с насилием (то есть, изнасилований, ограблений и нападений), — почти на 4%. Сократилось на 2,6% лишь число имущественных преступлений.
Безусловно, это тревожные данные, и реагировать на них необходимо. Однако нужно учесть, что уровень преступности снижается — на самом деле 2015 год оказался на третьем месте по уровню безопасности за более чем 4 десятилетия. Насильственных же преступлений оказалось на 16,5% меньше, нежели в 2006-м.
Рост числа убийств был связан с ростом уличного насилия в некоторых крупных населенных пунктах. Хотя количество таких преступлений значительно возросло в 2015 году в 25 из 100 городов, анализ, проведенный The Times, показал, что половину этого показателя «обеспечили» всего 7 — Балтимор, Чикаго, Кливленд, Хьюстон, Милуоки, Нэшвилл и Вашингтон. Большинство погибших составили молодые афроамериканцы, а огнестрельное оружие применялось почти в 75% из 15696 убийств.
Разработка мер борьбы с преступностью является одной из наиболее сложных задач, поскольку даже незначительные изменения статистики могут заставить пойти на решительные шаги. К примеру, вряд ли можно определенно ответить, насколько важную роль играет наличие обязательных тюремных сроков или проведение обысков прохожих.
Разумеется, всегда есть искушение «закрутить гайки», однако результатом может стать потеря доверия к полиции со стороны общества, особенно представителей этнических меньшинств. И хотя Трамп призывает вернуться к тактике выборочных обысков на улицах, не стоит забывать, что в 2013 году в Нью-Йорке такая деятельность была признана неконституционной, поскольку, как выяснил федеральный суд, чаще всего правоохранители досматривали представителей меньшинств и редко обнаруживали улики, позволяющие предъявить обвинения.
С тех пор в городе уровень преступности продолжил снижаться, однако многие этого не заметили. Ведь на протяжении последней четверти века большинство американцев полагает, что жить становится все опаснее, хотя это вовсе не так.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений