Оставили без имущества

Оставили без имущества

12.10.2016 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Оставили без имущества

Жертвами «транспортной компании», которая рекламировала свои услуги на сайте Craigslist, стали 3 жителя Нью-Йорка, которые лишились личных вещей, мебели и иного добра.

Одна из пострадавших, 33-летняя женщина, сообщила, что 1 июля наняла грузчиков для перевозки имущества со склада в Бронксе в свою новую квартиру в комплексе Mercedes House в мидтауне Манхэттена. В качестве задатка она внесла 600 тысяч долларов.
Двое мужчин загрузили ее вещи, в том числе большой плоский телевизор, диван, лаптоп и фарфоровый сервиз, доставшийся ей от бабушки, стоимость которого составила 8 тысяч долларов – более половины от общей. После этого они… попросту уехали и больше не появились.
«Когда я поняла, что произошло, то просто разрыдалась, – призналась пострадавшая. – Даже представить себе не могла, что могу стать жертвой таких подонков». Правда, она отметила, что должна была сразу заподозрить неладное, – к примеру, один из грузчиков был слишком уже невзрачным, как для профессионала, а второй старался не смотреть ей в глаза.
Двумя днями ранее услугами этой же «компании» решила воспользоваться супружеская пара, которой предстояло перевезти вещи из квартиры в комплексе South Park Tower в Верхнем Вестсайде в склад в Гарлеме.
«Ох, нам же были знамения, – посетовал глава семьи, 31-летний разработчик программного обеспечения. – Для начала, грузчики прибыли с опозданием на 2,5 часа, причем у них не было ни ремней, ни чехлов для мебели, ничего из того, чем обычно пользуются представители этой профессии». Тем не менее, супруги решили не отказываться от заказа, поскольку уже на следующий день им предстояло освободить квартиру.
«Перевозчики» погрузили в свой грузовик решительно все, кроме самой тяжелой мебели, заявив, что для нее уже нет места. Они даже довезли имущество до склада и подождали владельцев, но… затребовали за свою работу 768 долларов вместо изначально оговоренных 165. «Это было вымогательство, но я заплатил, поскольку у них «в заложниках» были мои вещи», – заявил потерпевший.
В результате он лишился имущества на сумму более 40 тысяч долларов – грузчики перенесли на склад самое легкое (к примеру, одежду и кухонную утварь), после чего вернулись к машине и уехали. Легковерный горожанин остался даже без документов – они также находились в грузовике.
Пожалуй, меньше всего пострадал третий клиент – житель Верхнего Истсайда, у которого 3 июля аналогичным образом были похищены диван и кофейный столик.
Пока арестован только один из подозреваемых – 21-летний Ашер Якубов, которому предъявлены обвинения во взломе, краже в крупных размерах и других преступлениях. Полиция считает, что к афере причастны еще как минимум 2 человека – второй грузчик и приемщик заказов…


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений