Американцы задумались об эмиграции

Американцы задумались об эмиграции

23.11.2016 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Американцы задумались об эмиграции

Победа Дональда Трампа шокировала весь мир — в том числе, разумеется, и его соотечественников. И, как показал не носящий научного характера опрос, проведенный изданием Metro, среди последних немало тех, кто раздумывает теперь над переездом в другую страну.

Из 206 читателей 132 заявили, что рассчитывали на то, что президентом будет избрана Хиллари Клинтон. Поскольку этого не произошло, 76 из 181 респондента, или 42%, признались, что не исключают вариант с эмиграцией. Судя по всему, такая мысль посетила очень многих граждан — неслучайно через считанные часы после того, как стало известно о результате выборов, перестал быть доступным сайт канадской иммиграционной службы, не справившийся с нагрузкой. О своем желании поселиться за рубежом заявили и многие знаменитости, в том числе Джон Стюарт, Вупи Голдберг, Барбра Стрейзанд, Майли Сайрус и Шер.
Третий вопрос касался того, какой должна быть избирательная система страны. Трамп стал новым президентом, поскольку набрал 279 голосов членов Коллегии выборщиков — на 9 больше необходимого минимума. Но при этом за Хиллари Клинтон высказались почти 59,6 миллиона граждан, или почти на 234 тысячи больше, нежели за Трампа. Именно их мнение, как заявили 134 из 179 опрошенных, и должно было стать определяющим. Лишь 55, или 25%, полагают, что нынешние правила избрания на пост президента необходимо сохранить.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений