“До основанья” приведет к последствиям

“До основанья” приведет к последствиям

21.12.2016 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
“До основанья” приведет к последствиям

К этому мнению стоит прислушаться, поскольку первая организация представляет интересы примерно 5 тысяч госпиталей, а вторая — не только "сетевые", но и муниципальные, детские, научные и католические медучреждения.

Лишившись выплат на миллиарды долларов по программам Medicare и Medicaid, госпитали компенсировали убытки за счет пациентов, которые благодаря Obamacare смогли приобрести полисы. Поэтому реформа, с финансовой точки зрения, оказалась выгодной для медучреждений — сократилось количество незастрахованных, которые вообще не платят за лечение. Тем не менее, этот план не устраивает республиканцев, намеревающихся уже в начале следующего года отменить АСА, не разработав новую систему, только на введение в действие которой потребуется около 3 лет.
Подобная перспектива серьезно беспокоит медиков, которые через свои лоббистские организации обратились к Трампу, вице-президенту Майку Пенсу, спикеру Палаты представителей Полу Райану, лидеру большинства в Сенате Митчу МакКоннеллу, а также к демократам: лидеру меньшинства в Конгрессе Нэнси Пелоси и Чаку Шумеру, который со следующего года займет такой же пост в Сенате.
От них потребовали отзыва законопроекта об отмене Obamacare и немедленной разработки альтернативного варианта либо восстановления финансирования, которое было урезано после начала реформы системы здравоохранения. Но, как предупредил Том Никлс, исполнительный вицепрезидент American Hospital Association по связям с правительством, есть вероятность того, что не будет предпринято ни то, ни другое.
"Отмена ACA при том, что финансирование за обслуживание клиентов Medicare и Medicaid не будет восстановлено в прежнем объеме, существенно скажется на положении госпиталей и оказываемых ими услугах, — отметил Никлс. — Медучреждения лишатся финансовой стабильности, вследствие чего пострадают не только интересы пациентов, но и местные экономики — в частности, по причине увольнений сотрудников".
Стоит отметить, что лоббисты госпиталей пользуются большим влиянием на законодателей, поскольку во всех округах являются крупными, а кое-где и основными, работодателями и вообще неотъемлемым элементом инфраструктуры. Поэтому их точку зрения не могут не учитывать даже ярые противники Affordable Care Act. Ведь после его отмены, кроме всего прочего, за таких политиков вряд ли проголосуют избиратели, оставшиеся без полисов, приобретенных с помощью Obamacare.
Так что ситуация достаточно запутанная, тем более что и среди республиканцев нет единства относительно того, что вначале нужно сокрушить существующую систему, а уже затем придумать ей замену. Против такого радикализма выступает, в частности, председатель комитета Сената по вопросам здоровья, образования, труда и пенсионного обеспечения Ламар Александер. С другой стороны, правда, консерваторы из House Freedom Caucus требуют от руководства фракции как можно более решительных действий.
Демократы в Конгрессе и вообще сторонники Obamacare готовы бороться, обращая особое внимание на тот факт, что ранее  обнародованные проекты республиканцев предусматривают масштабное сокращение количества застрахованных — примерно на 22 миллиона человек. Правда, авторы отмены уверяют, что это не так, да и партия в целом еще не выработала единый план, который устроил бы всех оппонентов реформы. Но несомненно и то, что пострадают интересы не только нынешних обладателей полисов, но и госпиталей, частных врачей, страховых и фармацевтических компаний, опасающихся, что возникнет крайне нестабильная ситуация, которая растянется на годы.
По оценке Congressional Budget Office и консалтинговой фирмы Dobson DeVano & Associates, если будет реализован законопроект об отмене АСА, на который в январе 2016-го президент Барак Обама наложил вето, то за 2018-2026 годы одни лишь госпитали потеряют свыше 500 миллиардов долларов. Кроме того, за данный период количество незастрахованных возрастет примерно на 24 миллиона человек и достигнет 50 миллионов. И это при том, что, по данным Centers for Disease Control and Prevention, в конце 2015 года полисов не имели 28,4 миллиона американцев, хотя их доля сократилась до 8,9% — рекордно низкой за всю историю существования в США страховой медицины.
Как надеется Никлс, законодатели и новая президентская администрация учтут имеющиеся опасения, особенно в
свете того, что повышение доступности медицинских услуг и снижение доли незастрахованных всегда были приоритетами для госпиталей, вынужденных бесплатно лечить пациентов, не имеющих средств. "К мнению представителей сферы здравоохранения всегда прислушивались, и полагаю, что это произойдет и на сей раз", — заявил Никлс.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений