Теплая кончина: почему мы боимся глобального потепления

Теплая кончина: почему мы боимся глобального потепления

11.01.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Теплая кончина: почему мы боимся глобального потепления

Сегодня поговорим об армагеддоне. Точнее о том, как мы все захлебнемся водой или удушимся углекислым газом, вызванными глобальным потеплением.

Вполне реальные сценарии конца света. Некоторые из них могут случится уже через 30 лет. Читай.

Города под водой
С глобальным потеплением начнут таять ледники. По оценкам экспертов, к 2050-му в Антарктиде льда не останется ни грамма. В итоге уровень моря поднимется метров так на 70. Под воду уйдут не только города вроде Нью-Йорка и Майами, в ней утонут целые государства. Филиппины, например.

Голодовка
Больше половины всех потребляемых калорий люди получают из кукурузы, сои, пшеницы и риса. С глобальным потеплением / загрязнением атмосферы урожаи этих культур станут мизерными. Плюс население планеты вырастет до 9-ти миллиардов > необходимость в еде вырастет на 70%. Итог: глобальная голодовка.

Углекислый газ Арктики
В результате деятельности человека подогревается Арктика. По оценкам экспертов в ее льдах хранится до 1850-ти миллиардов тонн углекислоты. Последняя задерживает тепло > “содействует“ парниковому эффекту. Чем больше тает Арктика, чем больше углекислого газа выделяется в атмосферу > планета подогревается > “теплая кончина“ все ближе.

Океан окисляется
Снова та же углекислота. Треть ее, производимой людьми, поглощается океаном > он окисляется. С момента технической революции и до сейчас океан стал “кислее“ на 30%. Рыбам от этого не легче. Первыми страдают моллюски и кораллы. Если все будет продолжаться так же, страдать начнут не только они.

Катастрофы и стихийные бедствия
Засухи, аномальная жара, наводнения и ураганы стали частыми гостями, к ним все уже привыкли. Даже статистику уже “посчитали“: ежегодно стихия уносит в среднем около 106 тысяч жизней и обходится в $184 миллиарда. Ученые из Международной Группы экспертов по изменению климата доказали: все стихийные бедствия связаны именно с глобальным потеплением на планете.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений