Как не разориться на американской медицине

Как не разориться на американской медицине

18.01.2017 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как не разориться на американской медицине

Наличие медицинской страховки может помочь сэкономить на лечении и приобретении лекарств, спасти вас от банкротства, если расходы слишком велики. Однако и при наличии полиса приходится доплачивать немалые суммы из своего кармана.

Согласно опубликованному недавно отчету Бюро по переписи населения, расходы американских семей на здравоохранение прямо влияют на их благосостояние. Уровень жизни не менее 11 млн человек из различных имущественных групп снизился из-за медицинских расходов. Проблема неразрешима в нынешних условиях или все-таки можно что-то предпринять и поправить свое материальное положение?
Можно, отвечают на этот вопрос эксперты, предлагая нам поступать следующим образом:

Цена вопроса
При покупке автомобиля, покупая билеты на самолет, мы обычно сравниваем цены у различных дилеров или авиакомпаний и лишь, затем делаем свой выбор. Также следует поступать и с ценами на медицинские услуги, особенно, если они не требуют экстренного вмешательства специалиста.
Хорошим помощником в определении стоимости лечения является веб-сайт https://healthcarebluebook.com/, посетив который вы узнаете расценки в районе своего проживания.

Страховые бенефиты
Эксперты советуют не забывать, что страховки системы Obamacare предусматривают бесплатные профилактические услуги. Ими не грех воспользоваться во избежание серьезных проблем в будущем.
Если у работника есть возможность выбора страхового плана на производстве, то следует изучить различные предложения в т.н. open-enrollment period.
Некоторые работодатели готовы взять на себя значительную часть страховых взносов (premiums) или часть расходов, которые несет человек перед тем, как его полис начнет оплачивать лечение (deductibles), если сотрудник соглашается проходить профилактические медосмотры, заниматься фитнесом или участвовать в программах борьбы с курением или лишним весом.

«Сеть» - это важно
Занимаясь поиском медицинских услуг по доступным ценам, и имея страховку, не забывайте выяснить, состоит ли медучреждение или конкретный врач в сети вашего полиса. Услуги специалиста вне сети значительно дороже. Более того, ваша страховка может даже отказаться оплатить проведенное лечение.
Определиться с медиками страховочной сети просто, для этого нужно посетить веб-сайт вашего полиса. Можно также получить необходимую информацию, договариваясь о визите с доктором или медучреждением, стоимость услуг которых приемлема для вас.

 Избегайте emergency room
Эксперты советуют только в случае острой необходимости обращаться в отделения «скорой помощи» - emergency room. Все дело в более высокой доплате за предоставленные услуги. Если не можете дождаться визита к лечащему врачу, дешевле обратиться в центры неотложной медицинский помощи. Их адреса найдете в интернете.

Ошибки в счете за лечение
Никогда не спешите оплачивать присланный вам счет за лечение – ошибки более чем возможны. Так по данным Medical Billing Advocates of America, в 80% случаев допущенные ошибки – в пользу медицинских учреждений. Самые распространенные: с пациента требуют деньги за лекарства, которые он никогда не принимал, или за не предоставленные услуги. Иногда с человека пытаются второй раз получить деньги за одно и тоже лечение. Случается с пациента требуют отдельную доплату за вещи в палате, хотя пользование ими входит в счет за пребывание в госпитале.

Заботьтесь о своих зубах
Согласно данным авторитетного медицинского центра Mayo Clinic, проблемы с зубам могут привести к сердечно-сосудистым проблемам, диабету, остеопорозу и даже болезни Альцгеймера.
К сожалению, информирует нас Министерство здравоохранения, 108 млн американцев не имеют страховки, покрывающей лечение зубов. Что делать, если нет денег оплатить дорогостоящие услуги дантистов? В этом случае стоит воспользоваться услугами медицинских учебных заведений, в которых готовят будущих стоматологов. Оплата доступная или вообще предоставляется бесплатно.
Медицинский туризм
Все большее число американцев отправляются на лечение в другие страны, где цены значительно ниже отечественных. По данным организации Patients Beyond Borders, получение медицинской помощи в таких странах как Коста-Рика, Малайзия, Индия, Мексика, Тайвань позволит сэкономить от 20 до 90 процентов от стоимости лечения в США.
Среди наиболее популярных процедур, чаще всего не оплачиваемых американскими страховщиками: пластические операции, программы по снижению веса, лечение бесплодия.
Планируя лечение за пределами США, следует иметь в виду, что требования к работе зарубежных больниц и клиник могут существенно отличаться от требований, предъявляемых к американским госпиталям. Поэтому необходимо заранее выяснить условия содержания в иностранных медицинских учреждениях.

Приобретение безрецептурных препаратов
Один из способов экономии на стоимости лекарств – покупка безрецептурных препаратов столь же эффективных, как и лекарства, выписываемые лечащим врачом. Поэтому будет нелишним поинтересоваться у своего доктора или фармацевта более дешевыми аналогами, которые можно приобрести без рецепта. В этом случае вы не только экономите на цене препарата, но и реже будете посещать своего врача исключительно для получения нового рецепта.
Так, согласно исследованию журнала Consumer Reports, отдельные антигистаминные препараты, продаваемые без рецепта столь же эффективны, что и выписанные врачом.

Выручают – дженерики
Приобретение дженериков - лекарств, которые продаются под международным непатентованным названием либо под патентованным названием, отличающимся от фирменного названия разработчика препарата – средство экономии на медикаментах.
Медицинские власти США считают целесообразным заменять прием патентованных лекарств дженериками. С помощью базы данных Food and Drug Administration (FDA) – «Drugs@FDA» можно выяснить имеет ли препарат-дженерик такой же терапевтический эффект, как патентованное лекарство.
Лекарства в базе данных «Drugs@FDA» получают специальный код - therapeutic equivalence code,  на основании которого они делятся на две категории А и В. Категория А присваивается препаратам, имеющих аналогичное действие, что и патентованные препараты. Лекарства из категории В по своим характеристикам не подходят под «терапевтический эквивалент»).

Преимущества оплаты без страховки
Эксперты обращают наше внимание на программы приобретения лекарств со скидкой, практикуемой аптечными сетями. Причем скидки порой выгодней, чем страховая доплата.

CVS/Pharmacy Health Savings Pass
Клиенты программы могут приобрести списочные препараты-дженерики за $12 на 90 дней. За участие в программе надо заплатить всего $15 в год.

Kmart Prescription Club
Программа предлагает различные скидки в зависимости от того или иного лекарства. Это может быть пятидолларовая упаковка на 30 дней, десятидолларовая на 90 дней. Какой-то препарат может стоить $12, другой $36. Клиенты программы получают скидку в 20% на патентованные лекарства - brand-name drugs.
Rite Aid Rx Savings Program
Данная программа предлагает сотни препаратов-дженериков по цене $10 за месячную упаковку и за $16 запас лекарства на 90 дней. 15-процентная скидка на brand-name drugs.
50-count supply of Rite Aid Truetest diabetes test strips за $30.
Target $4 Generics
Cотни препаратов-дженериков по цене от $4 до $9 за месячную упаковку. Рецептурные препараты на 90 дней по цене от $10 до $24.

Walgreens Prescriptions Savings Club
Заплатив годовой взнос в $20 ($35 на семью) вы получаете три уровня скидок на лекарства.
—$5/$10, $10/$20, and $15/$30— на 30/90 дней.

Walmart $4 Prescription Program
Участие в программе бесплатное.
Два уровня скидок: $4/$10 or $9/$24 плюс бесплатная доставка на большинство заказов на 90-дневный запас лекарств
Во многих аптеках клиенты,  приобретая трехмесячный запас конкретного  лекарства, получают скидку. В этом случае целесообразно попросить своего врача выписывать вам рецепт на большее количество таблеток.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений