Что станет дешевле

01.02.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Что станет дешевле

В принципе, список того, цены на что могут увеличиться в наступившем году, весьма обширен. Заплатить больше можно, даже не выходя из дома, — к примеру, наверняка существенно подорожает аренда. Однако есть кое-что, чего инфляция, возможно, не коснется.

Ноутбуки MacBook и планшеты iPad Pro являются наиболее вероятными гаджетами, за которые удастся заплатить меньше, хотя, возможно, не сейчас, а только во второй половине года. Об этом сообщили сайты Mac Rumors и Next со ссылкай на аналитика фирмы KGI Securities Минг-Чи Куо.
Еще пару лет назад телевизоры, поддерживающие разрешение 4K, стоили от 4 до 6 тысяч долларов. В минувшем году их стоимость начиналась от тысячи, а в нынешнем может оказаться ниже этого предела. Свою роль сыграли сервисы, осуществляющие трансляции через Интернет, а также Amazon и Netflix, благодаря которым в Сети появилось больше контента в самом высоком разрешении.
Вздохнуть легче могут и любители авокадо. Летом прошлого года забастовка фермеров и сокращение поставок привели к тому, что один такой фрукт стоил порядка 3 долларов, а в Новой Зеландии “разыгрался” криминалитет — воры проникали в сады и крали плоды прямо с деревьев. Но в Avocado Producers and Exporting Packers Association of Mexico уверяют, что кризис уже позади, поэтому цены пойдут вниз.
Должны, по прогнозу министерства сельского хозяйства, стать более доступными некоторые продукты питания, важные как сами по себе, так и в качестве ингредиентов. Так, во второй половине прошлого года снизились цены на яйца, а за 2017-й возможно их удешевление еще на 11-12%. Свинина и говядина могут стоить примерно на 1% меньше, овощи — на 2-3%, а арахисовое масло — на 2,5-3,5%.
Сеть Whole Foods редко снижает цены, но в 2017 году не исключено, что она введет во всех своих супермаркетах программу компенсации, тестирование которой ранее было проведено в Далласе и Филадельфии. Если условия останутся неизменными, при первой покупке скидка составит 10%, а получить ее можно будет как непосредственно продукцией, так и в виде цифровых купонов. При этом размер дальнейших льгот установят в зависимости от потраченной суммы.
Возможно, для пассажиров, пользующихся эконом-классом, снизят цены основные авиаперевозчики. Пока опцию под названием Basic Economy ввели только две компании — Delta и United Airlines, предусмотревшие определенные ограничения. Первая из них предоставляет место непосредственно при посадке, причем на билеты не распространяются компенсации, а сдать их в день вылета уже нельзя. Вторая же взимает плату за перевозку багажа в специальных отделениях салонов, сообщает о конкретном месте только при регистрации, а ручная кладь, которую можно разместить под сиденьем, может состоять только из сумки. Ныне пойти по такому же пути планирует и American Airlines.
Впрочем, возможно, выбирать самый дешевый вариант не придется хотя бы в силу того, что, как считают аналитики компании American Express, цены на перелеты эконом-классом сократятся в пределах от 3% на ближние рейсы до 1% на большее расстояние. Снижение расходов на топливо и конкурентная борьба заставляют переводчиков все сильнее умерять свои аппетиты, не исключено и то, что перелеты по Северной Америке подешевеют на 2,5-5,5%, а рейсы в отдаленные регионы — на 0,2-4,6%. Кроме того, лоукостер Norwegian Air предлагает слетать в Европу всего за 69 долларов, хотя, по прогнозу Conde Nast Traveler, другие компании радикально снизят цены не ранее чем через несколько лет. К тому же в подобных случаях пользуются услугами небольших отдаленных от основных автотрасс аэропортов. Причем следует учесть, что Norwegian Air установила столь незначительный тариф, не включив в него стоимость питания, бронирования места и проверки багажа. Так что реальные расходы в любом случае окажутся выше рекламируемых.
Тем не менее, высокий курс доллара делает поездки за рубеж более выгодными для американцев. В Западной Европе одним из самых доступных мест для туристов является Португалия, посещение Барселоны обойдется в меньшую сумму, чем Парижа и Лондона, в Греции дешевы питание и проживание, а в Квебек-Сити цены зачастую на 25% ниже, чем в США.
Автомобилистам имеет смысл обратить внимание на некоторые новые модели: к примеру, цена на Audi A4 в базовой комплектации снижена на 2,4 тысячи долларов, на Hyundai Elantra — на 100, а на Kia Cadenza — на тысячу.
Кроме того, по данным сайта SwapALease.com, подешевеет аренда ряда машин, в том числе Buick Enclave (на 80 долларов в месяц, по сравнению с 2016 годом), GMC Acadia (на 42), BMW X3 и Subaru Impreza WRX (на 11).
Электромобили останутся дорогими — так, седан Tesla Model 3 стоит 35 тысяч долларов. В то же время Chevrolet Bolt, названный самым модным автомобилем 2017 года, обойдется примерно в 30 тысяч с учетом федерального кредита. А учитывая налоговые льготы и экономию на бензине, новая модель Chrysler Pacifica, по данным сайта Jalopnik, выгоднее, чем негибридный вариант. К тому же стоит прислушаться к ученым из Массачусетского технологического университета, которые отметили, что обслуживание и ремонт автомобилей с гибридным или электрическим двигателем обходится дешевле, а по стоимости, которую владелец платит за каждую милю, они и вовсе являются лидерами на рынке.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений