Незащищенные пострадают первыми

Незащищенные пострадают первыми

08.02.2017 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Незащищенные пострадают первыми

Малообеспеченные, безработные и представители ме-ньшинств, которым не исполнилось 65 лет рискуют остаться без полисов медицинского страхования, если Affordable Care Act будет окончательно отменен.

За время реформы застраховаться смогли примерно 20 млн американцев. В 2015 году был проведен National Health Interview Survey, данные которого показали, что остаться без полисов рискуют в первую очередь те, кто зарабатывает существенно меньше федерального уровня бедности (FPL).
Это люди с доходом, который на 400% ниже, чем FPL, получившие право обратиться на «страховые биржи»; бездетные, не являющиеся инвалидами, с доходом на 138% менее FPL, и семьи с детьми, пользующиеся Medicaid (от 50 до 138% меньше FPL).
Такие результаты не должны удивлять, поскольку представители вышеперечисленных групп и выиграли от принятия АСА, поскольку не могут рассчитывать на страховку от работодателя.
Неслучайно, что среди них больше всего тех, для кого медицинские услуги являются наиболее востребованными, но станут недоступны, если они лишатся полиса. Речь идет, прежде всего, о лицах с хроническими заболеваниями.
В общей статистике не были учтены данные по детям, а также возможные изменения в АСА (например, отмена запрета на отказ в страховании хронических больных) или введение системы финансирования программы Medicaid с помощью грантов. Целью исследования было лишь установление того, как изменится жизнь совершеннолетних американцев, если планы республиканцев будут реализованы.
Л. Т.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений