Медики защищают Obamacare

08.02.2017 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медики защищают Obamacare

Опрос, проведенный в декабре-январе, результаты которого обнародовал New England Journal of Medicine, показал, что подавляющее большинство специалистов в сфере здравоохранения выступают против намерений президента Дональда Трампа и республиканцев в Конгрессе отменить Affordable Care Act (ACA).

Гораздо больше голосов — 74% — набрало предложение усовершенствовать АСА. Однако среди противников подобного решения некоторые варианты особо непопулярны. В частности, более 66% опрошенных полагают, что правительство должно создать государственную систему страхования наподобие Medicare, чтобы конкурировать с частными компаниями. Но в то же время многие оппоненты полагают, что государство вообще не должно участвовать в работе рынка страховой медицины.
За предоставление налоговых кредитов, которые позволили бы тем, кто может стать клиентом Medicare, приобретать частные полисы, высказались 59%, а почти 69 поддержали введение сберегательных счетов, предназначенных для оплаты медицинских услуг.
При этом всего 29% считают обоснованным увеличение количества планов, предусматривающих значительные выплаты со стороны застрахованных, с целью снижения размера государственных расходов, а менее половины (43%) выступают за предоставление права пользоваться Medicare лицам в возрасте от 55 до 64 лет.
Кроме того, среди терапевтов, оказывающих первую помощь, практически равными оказались доли сторонников и противников обязательного расширения Medicare во всех штатах.
Пока что во многих регионах, где у власти находятся республиканцы, правила реализации программы остаются прежними, хотя их изменение на добровольных началах предусмотрено Obamacare.
Любопытно, что ряд положений закона в равной степени популярен и в обществе, и среди медиков. Более 95% считают важным введение запрета на отказ в предоставлении полиса лицам с хроническими заболеваниями или увеличение для них суммы взносов. 88% положительно отозвались о том, что дети получили возможность до достижения 26-летнего возраста пользоваться страховкой родителей, 91% поддержал предоставление налоговых кредитов малому бизнесу, а 73% — распространение Medicaid на некоторые категории малообеспеченных гражан.
«Считаю просто поразительным тот факт, что даже среди симпатизирующих Трампу специалистов лишь чуть более трети ратуют, как и он, за полную отмену АСА», — подчеркнул соавтор исследования доктор Крейг Поллак, доцент кафедры общей терапии в Школе медицины Университета Джонса Хопкинса (Балтимор). К тому же, как показал опрос, в целом среди республиканцев за принятие подобного решения выступают 32%, среди же демократов сторонников такого мнения и вовсе не нашлось.
В этой связи можно напомнить, что, когда в I квартале 2015 году, через полтора года после не обошедшегося без проблем начала работы федеральной «страховой биржи», анализ ситуации провели The Kaiser Family Foundation и Commonwealth Fund, выяснилось, что 52% специалистов по первой помощи неодобрительно относятся к реформе, сторонников же оказалось 48%.
Л. Т.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений