Где обитают расисты?

15.02.2017 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Где обитают расисты?

По сообщению некоммерческого Southern Poverty Law Center, Пенсильвания и Нью-Йорк являются одними из лидеров среди штатов по количеству зарегистрированных здесь организаций, исповедующих предвзятость к другим людям. Они занимают, соответственно, 4-е и 6-е места в стране, а численность таких группировок составляет 44 и 40. В первую пятерку также вошли Техас (84), Калифорния (68), Флорида (58) и Теннесси (41).

В штате Нью-Йорк больше всего подобных организаций в Большом Яблоке — не менее 26. Они объединяют противников ислама, ЛГБТ и иммиграции, черных сепаратистов, белых националистов, отрицателей Холокоста, неонацистов, ку-клукс-клановцев… В общем, как говорится, на любой вкус.
В Пенсильвании такие организации распространены более равномерно. В Филадельфии 3 группы объединяют противников белых, евреев и интеграции, а также находится одно из крупнейших отделений Keystone United —группировки скинхедов. На «Карте ненависти», составленной SPLC, также присутствуют Питтсбург, Харрисберг и небольшие городки.
Кроме того, в Пенсильвании живут члены одной из 10 имеющихся в США музыкальных групп, популяризирующих расистские взгляды, — это Poker Face из Аллентауна.
В целом в стране зафиксировано 892 подобные организации. 190 из них — это отделения ку-клукс-клана, у скинхедов и белых националистов — по 95 группировок, а у неонацистов — 94. В SPLC подчеркнули, что в последние годы наблюдается рост численности не только таких объединений, но и преступлений на почве ненависти.
В частности, с 2014 года антимусульманских групп стало больше на 42%, а общий рост их численности составил 14%.
Активисты также добавили, что всего за 10 дней после выборов произошло 867 случаев проявления ненависти, причем в это число не включены оскорбления, которыми осыпали друг друга пользователи Интернета. Так, по данным Департамента полиции Нью-Йорк-Сити, за 2015-2016 годы количество таких правонарушений возросло на 30%, а в декабре-январе Philadelphia Commission on Human Relations получила 38 жалоб на ненависть и предвзятость — больше, чем за предшествующие 12 месяцев.
В SPLC полагают, что причиной происходящего является президент Дональд Трамп. Руководители многих таких организаций приветствовали как избрание Трампа, так и его кадровые решения, в том числе назначение главным советником Стивена Бэннона, а экс-лидер ку-клукс-клана Дэвид Дьюк лично поздравил нового главу государства после инаугурации.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений