Бойкот не сказался на популярности

Бойкот не сказался на популярности

22.02.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бойкот не сказался на популярности

Неоднозначная реакция руководства компании Uber на указ президента Трампа на запрет въезда в США гражданам ряда стран, стала причиной онлайн-акции под названием #DeleteUber. Но, как показал опрос, проведенный Morning Consult Brand Intelligence, несмотря на эти усилия, доля людей, положительно относящихся к данному сервису, сократилась всего на 5% за неделю.

С одной стороны, порядка 200 тысяч человек удалили со своих мобильных устройств приложение для вызова такси. Но при этом 46% респондентов продолжают положительно оценивать деятельность Uber.
Возможно, свою роль сыграл тот факт, что компания, вопреки своей политике во время непредвиденных ситуаций, не стала повышать тарифы на поездки в аэропорт после того, как в Нью-Йорк-Сити в знак протеста против указа забастовали таксисты. Правда, оппоненты обвинили Uber в попытках сорвать стачку, после чего призвали ее главного управляющего выйти из числа советников Дональда Трампа, что он позднее и сделал.
Действия президента привели к реакции и со стороны конкурента – Lyft, которая перечислила 1 миллион долларов American Civil Liberties Union. Впрочем, на популярности компании это практически никак не сказалось – за неделю доля респондентов, положительно относящихся к ней, увеличилась с 32% до 33%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений