Недопустимая реклама

22.02.2017 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Недопустимая реклама

C критикой Келлиэнн Конвэй, одного из старших советников президента, выступили двое видных чиновников – Крис Лю, бывший заместитель министра труда, и Норм Эйсен, работавший специальным советником по этической и правительственной реформе Белого дома, а также послом США в Чешской Республике.

Причиной стало заявление Конвэй, которое она сделала в эфире передачи Fox & Friends, призвав приобретать одежду, которую Иванка Трамп выпускает под своим именем. Причем в качестве «рекламного агента» советник президента решила выступить после того, как он резко отреагировал (с помощью, как обычно, Twitter) на решение сети супермаркетов Nordstrom прекратить сотрудничество с его дочерью.
В частности, Лю возмутил тот факт, что Конвэй допустила такие высказывания, находясь в конференц-зале Белого дома. Он попросил выяснить, не были ли нарушено федеральное законодательство об этичности поведения, конгрессмена Джейсона Чеффетца, председателя комитета по надзору, и Эйсен его полностью в этом поддержал.
Закон 5 CFR 2635.702, на который сослался Лю, гласит: «Государственный служащий не должен использовать свое положение для получения личной прибыли, рекламы любой продукции, услуги или предприятия, или для получения выгоды друзьями, родственниками или другими людьми, с которыми он общается в неофициальной обстановке».
Каждому, пожалуй, стоит самостоятельно решить, нарушила ли эту норму Конвэй, которая в ходе интервью дважды назвала Иванку очень успешной бизнесвумен, а затем добавила: «Покупайте ее одежду, это замечательные вещи, и некоторые из них есть у меня. Делаю бесплатную рекламу: «Идите прямо сейчас и покупайте».


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений