Кинемато­графисты ополчились на Трампа

Кинемато­графисты ополчились на Трампа

01.03.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кинемато­графисты ополчились на Трампа

Протест против решения о приостановлении программы приема беженцев из Сирии и запрете на въезд мигрантов из Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена выразили представители двух наиболее влиятельных голливудских профсоюзов.

«Мы выступаем за то, чтобы люди искусства, независимо от национального происхождения, вероисповедания или пола, приезжали в Соединенные Штаты и показывали свои работы, — отмечено в заявлении Directors Guild of America. — Меры, направленные на препятствование этому, принятые без должного обсуждения, должны стать поводом для беспокойства. В свою очередь открытый обмен искусством, в том числе фильмами и телевизионными постановками, сближает людей, стирает границы и объединяет различные культуры».
К критике присоединился и профсоюз SAG-AFTRA, членами которого являются около 160 тысяч актеров, призвав к «обеспечению равенства возможностей, невзирая на расу, пол, инвалидность, сексуальную ориентацию или происхождение».
Иммиграционные указы Дональда Трампа обсуждали и на ежегодной церемонии вручения наград SAG. Так, звезда сериала Veep Джулия Луи-Дрейфус, отец которой бежал из Франции после нацистской оккупации, заявила: «Я люблю США, но ненавижу пороки страны, к числу которых относится и иммиграционный запрет». А через несколько часов после церемонии режиссер Асгар Фархади, удостоенный в 2012 году премии «Оскар» за фильм «Развод Надера и Симин», сообщил, что теперь не сможет приезжать в США, поскольку является гражданином Ирана.
В заявлении Writers Guild of America указ был назван «глубоко антиамериканским». «Сфера развлечений была создана благодаря воображению иммигрантов, — подчеркнули авторы обращения. — Наш профсоюз всегда приветствовал уроженцев других стран, обладателей различных убеждений, которые желали поделиться с Америкой своим творчеством. Мы благодарны им, поддерживаем их и будем бороться за их права.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений