Стена: дороже и сложнее

Стена: дороже и сложнее

01.03.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Стена: дороже и сложнее

Внутреннее расследование, проведенное министерством национальной безопасности,  показало, что комплекс заграждений на границе с Мексикой будет стоить не $12 млрд, как утверждал Дональд Трамп, а порядка 21,6.

Таким образом, масштаб данного проекта недооценили и спикер Конгресса Пол Райан, и лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл, по подсчетам которых придется потратить не более $15 млрд. Кроме того, углубленный анализ показал, что возведение стен и ограждений будет продолжаться на 3 года дольше изначально оговоренного срока — до конца 2020-го. Причем, и в этом случае после реализации 3 этапов проекта перекрыто будет чуть более 1,25 тысячи миль. Правда, в настоящее время укреплены уже 654 мили границы, так что в целом стена будет возведена практически на всем ее протяжении.
С тех пор как Дональд Трамп впервые обнародовал этот план, было осуществлено немало экспертиз. Данную, по распоряжению министра нацбезопасности Джона Келли, провела рабочая группа, рекомендации которой для правительства не являются обязательными. Однако эти выводы являются последним шагом перед тем, как администрация запросит у Конгресса средства и, в случае положительного решения, сможет приступить к строительству.
На первом этапе предложено укрепить границу лишь на небольших отрезках общей протяженностью 26 миль возле Сан-Диего (Калифорния), а также Эль-Пасо (Техас) и долине реки Рио-Гранде в этом же штате. Второй этап будет заключаться в возведении стены на участках длиной 151 миль в долине Рио-Гранде, Ларедо, Эль-Пасо и Биг-Бенде (Техас), а также Тусоне (Аризона). И, наконец, на третьем этапе будут закрыты «бреши» на протяжении 1080 миль.
Деньги на реализацию первой фазы Конгресс может выделить уже в апреле или мае, то есть у министерства будет достаточно времени, чтобы выбрать подрядчиков, которые приступят к работе примерно в сентябре. Пока же, как признал сам Трамп, идет окончательная разработка проекта — в частности, только в первой половине февраля члены Конгресса несколько раз побывали на месте планируемой стройки, чтобы воочию оценить потребности в ассигнованиях.
Даже если с выделением средств задержки не будет, могут возникнуть проблемы, связанные с необходимостью следовать законодательству о защите окружающей среды в некоторых районах, а также выкупом частных земель. Последнее обстоятельство, по мнению экспертов, может стать главной причиной того, что стена окажется дороже, нежели еще предполагают Трамп и лидеры Конгресса. Представители инвестиционно-исследовательской группы Bernstein Research не исключают даже, что итоговая сумма составит порядка $25 млрд.
Разумеется, возможные нехватка средств и судебные тяжбы способны привести к значительному сокращению первоначальных планов. Кроме того, могут возникнуть и чисто инженерные проблемы, поскольку граница проходит по пересеченной местности. Но главным препятствием, по неофициальной информации, в министерстве нацбезопасности считают необходимость обращаться в суд за предоставлением государству права на отчуждение частной земельной собственности.
Собственно, Трампу будет проще всего реализовать первый этап проекта, хотя бы потому, что его стоимость составляет лишь $360 млн. Тем самым он сможет убедить своих сторонников в серьезности намерений ограничить поток нелегальных иммигрантов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений